Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Рецепт домашнего виноградного вина

Рецепт домашнего виноградного вина

Домашнее виноградное вино производится естественным путем из простых домашних ингредиентов. Достаточное количество дрожжей, добавленных в частично измельченный виноград, способствует правильному брожению. Осмотрите виноград и убедитесь, что он достаточно спел. Откажитесь от плохих ягод, чтобы не пострадали качество вина. Для приготовления домашнего виноградного вина рекомендуются санитарные условия. Виноград следует промыть, удалить стебли и убедиться, что на нем нет мусора. Мой рецепт домашнего виноградного вина состоит из простых процедур. Хотя приготовление домашнего виноградного вина звучит довольно просто, но требует терпения, поскольку до полной готовности потребуется несколько недель ожидания.

Рецепт домашнего виноградного вина

ИНГРЕДИЕНТЫ

Раствор сахарной карамели.
Черный или красный виноград - 5 кг.
Сахар - 1/2 кг.
Вода - 1/2 литра.
1/2 пакета любых хороших винных дрожжей (можно взять хлебные).

Инструкции по приготовлению

Перед тем, как сделать домашнее виноградное вино, сначала убедитесь, что банка или контейнер, используемый для виноделия, хорошо очищены и продезинфицированы.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Идеально подойдут фарфоровые кувшины или глиняные горшки. Однако тем, кто не может найти подобную тару, возьмите кастрюлю или банку, можно также выбрать герметичное ведро.

Хорошо промойте виноград. Старайтесь брать свежий виноград, чтобы сделать вино хорошего качества.
Выложите виноград в банку или контейнер и хорошенько раздавите, чтобы мясистая часть винограда хорошо отделилась от кожуры для сильного сокоотделения.
Как только виноград полностью раздавлен, закройте контейнер крышкой и дайте ему постоять.
Тем временем в кастрюле вскипятите воду и добавьте сахар. Как только сахар полностью растворится в воде, выключейте, и дайте остыть содержимому.
Теперь можно добавить сахарный раствор к измельченному винограду и 1/2 пакета дрожжей хорошего качества, предпочтительно винных дрожжей. Хорошо перемешайте смесь продезинфицированной деревянной ложкой.
Плотно закройте банку или емкость и оставьте на 3 недели для брожения.
Размешивайте содержимое через день и проверяйте, не уменьшилась ли сладость раствора.
Когда сладость почти исчезнет, ​​процедите состав через кисейную ткань. К процеженному раствору добавьте 1/2 кг сахарной карамели и дайте настояться еще 2 недели. Не открывайте банку в этот период. Раствор сахарной карамели добавлен для придания дополнительного цвета.

Через 2 недели откройте банку и перелейте напиток в стеклянные бутылки с пробками или герметичными крышками и можете в удовольствие наслаждаться домашним виноградным вином, хорошего качества.

Из этого количества винограда получается не менее 5 литров отменного вина.

Полезные советы:

*Не добавляйте в вино палочки корицы или кардамон, так как это может испортить его естественный вкус. Для получения вина хорошего качества ферментация должна быть естественной, поэтому этих ингредиентов следует избегать.

*Добавлять к нему ром или бренди нет необходимости, так как сам сахар при брожении превращается в спирт.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт домашнего виноградного вина .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх