Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Мой любимый рецепт приготовления чебуреков. Несколько правил их приготовления

Мой любимый рецепт приготовления чебуреков. Несколько правил их приготовления

Если вы любите чебуреки, то этот рецепт для вас. Сегодня делюсь любимым рецептом домашних чебуреков.

Делюсь видео рецептом приготовления этих сочных чебуреков.

Приготовление всегда начинаю с теста. Смешиваю воду, уксус, соль и растительное масло.

Мой любимый рецепт приготовления чебуреков. Несколько правил их приготовления
Мой любимый рецепт приготовления чебуреков. Несколько правил их приготовления

Затем постепенно добавляю просеянную муку и замешиваю тесто. 10-15 минут, до тех пор пока тесто не станет гладким. Кладу его в мешочек и убираю на 30 минут отдохнуть.

Мой любимый рецепт приготовления чебуреков. Несколько правил их приготовления
Мой любимый рецепт приготовления чебуреков. Несколько правил их приготовления

Пока тесто отдыхает делаю начинку. Я использую смешанный фарш. К нему добавляю лук натертый на крупной тёрке (или перекрученный), соль, специи по вкусу и воду.

Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.

Хорошо все перемешиваю, чтобы все ингредиенты смешались. Воду добавляю постепенно чтоб начинка не плавала в воде, но при этом сочной.
Мой любимый рецепт приготовления чебуреков. Несколько правил их приготовления
Мой любимый рецепт приготовления чебуреков. Несколько правил их приготовления

Как только тесто подходит режу на порционные кусочки и каждый кусочек раскатываю очень тонко (чтобы не порвалось).

Мой любимый рецепт приготовления чебуреков. Несколько правил их приготовления
Мой любимый рецепт приготовления чебуреков. Несколько правил их приготовления

Выкладываю и распределяю начинку, и закрываю 2-й половинкой теста (много фарша накладывать не нужно, не прожарится). Скрепляю края и с помощью тарелки обрезаю неровные края.

Мой любимый рецепт приготовления чебуреков. Несколько правил их приготовления
Мой любимый рецепт приготовления чебуреков. Несколько правил их приготовления

Жарю на сковороде с 2-х сторон на среднем уровне. Чебуреки должны плавать в масле.

Мой любимый рецепт приготовления чебуреков. Несколько правил их приготовления

Выкладываю на тарелку накрытую салфеткой, чтобы стекли.

И накрывают чистым полотенцем чтобы мягкими стали.

Мой любимый рецепт приготовления чебуреков. Несколько правил их приготовления
Мой любимый рецепт приготовления чебуреков. Несколько правил их приготовления

Чебуреки готовы… Можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!!!

Моя лучшая и вкусная находка прошлого года - Рыбные котлетки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
Вода - 250 мл.
Мука - 400-500 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
Фарш (смешаный) - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Вода - 100 мл.
Соль, специи - по вкусу

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Мой любимый рецепт приготовления чебуреков. Несколько правил их приготовления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх