Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

ПОДГОТОВКА К КРИЗИСУ.

ПОДГОТОВКА К КРИЗИСУ.

Что может произойти.Каждую осень происходит одно и то же: нас готовят к очередному витку «кризиса». Средства массовой информации, Интернет-новостные порталы вкупе с сарафанным радио исподволь начинают раскручивать маховик истерии. И на этом фоне постепенно, но неуклонно вырастают потребительские цены. Да, кризис имеет место, да он никуда не делся. Но это ползучий, медленный кризис. Такое может происходить на протяжении нескольких лет, и в сложившейся макроэкономической обстановке так и должно быть. Но те, кто пытается создать кризис в головах людей, преследуют свои собственные цели. Они не понимают, или же им наплевать, что ситуация может выйти из-под контроля. И тогда – здравствуйте, 90-е!Не вдаваясь в подробности разрушения производства и продаж, сказать можно одно: весьма вероятно повторение ситуации начала 90-х годов: полки в супермаркетах опустеют, начнутся отключения электроэнергии и воды. На улице окажутся тысячи людей, потерявших работу. Криминогенная обстановка, мягко говоря, «несколько ухудшится». Остается надежда, что все будет хорошо, но и пессимистичный вариант развития событий вполне вероятен.

К чему готовиться не стоит.Однако я уверен, что революций, массовых беспорядков, гражданской войны и тому подобных сценариев удастся избежать.

Продукты и предметы первой необходимости могут стать дефицитом, но временно. Воду и электричество, возможно, будут отключать, но рано или поздно подачу восстановят. В принципе, продержатся все. Но все же минимальную разумную подготовку для пары месяцев «полуавтономки» провести стоит. Уезжать в деревню и пытаться там распахивать огород я не рекомендую. Это слишком серьезно и вряд ли оправдано. Поэтому я напишу о необходимом минимуме, причем все это можно будет использовать и во вполне сытые времена, если катастрофы все-таки не будет.

Запасы и их ротация.Запас продуктов — это не бесполезная трата денег. Пока у вас есть работа, а в супермаркетах полно еды, можно купить побольше продуктов. Если все будет хорошо, их не придется выбрасывать, просто постепенно съедите. И не стоит запасать центнеры крупы — она имеет срок годности. Лучше иметь 10-30 кг круп, а потом покупать по 1 кг, съедая самую старую. Так вы всегда будете иметь запас с длительным сроком хранения. Более свежие продукты ставьте на дальнюю полку, а более старые – поближе к потребителю.Примерный список продуктов к покупке:• 10 кг гречневой крупы;• 5 кг чечевицы;• 5 кг гороха;• 5 кг фасоли;• 5 пачек макарон;• 8 кг риса;• блок суповых кубиков;• побольше всяких супов быстрого приготовления;• 30 плиток шоколада или сникерсов;• 3 кг орехов;• 30 пачек соевого мяса (по 100 г);• 2 кг соли;• 10 пакетиков черного перца;• 10 пакетиков красного перца;• побольше разных приправ;• 5 кг сахара;• трехлитровая банка меда;• 10 банок сгущенки;• 10 банок тушенки;• 5-6 палок сырокопченой колбасы;• 5 литров растительного масла;• 5 бутылок водки (для обмена);

Если есть возможность — купите больше. Если нет — не переживайте. Хранить все лучше в максимально сухом и прохладном месте. При закупках обязательно обращайте внимания на дату изготовления и срок хранения.

Купите 3 складные полиэтиленовые канистры по 15 литров, наберите в них чистой воды, положите в большие черные мешки и поставьте в прохладное место. Меняйте воду каждую неделю. Если об отключениях воды будут предупреждать, перед часом «Х» приготовьте побольше еды и наберите воду во все возможные емкости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх