Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Маленькая кухня (6-9 м2) 5 стильных и функциональных решений

Маленькая кухня - это проблема 80% всего жилого фонда 60-х - 90-х годов постройки. Почему-то проектировщики тех лет считали, что всем живущим в трех комнатной квартире (62-68 м2) хватит места покушать в 6 квадратных метрах! Абсурд!

Маленькая кухня (6-9 м2) 5 стильных и функциональных решений

Конечно, сейчас проектировщики осознали эту ошибку и стараются делать большие кухни или кухни-гостиные. Но что делать обладателям старых планировок, кому повезло стать владельцем маленькой кухни. Давайте разбираться.

Решение объединять комнату с гостиной или балконом зависит не только от возможностей дома, но и ваших предпочтений, и образа жизни.

Первое, что необходимо сделать - определить функционал помещения. Это место, где вы только едите, или это место для отдыха, посиделок семьей, просмотра ТВ. От этого и будем «плясать».

Проще всего для планировки использовать 3D-программы. Но, если желания разбираться в них нет, подойдет и старый способ — на бумаге.

Что важно учесть

· Форма гарнитура напрямую зависит от комнаты.

Обратите внимание: Шикарная молочная кухня в Москве.

В правильных пропорциональных пространствах можно использовать угловую модель и П-образную, но её вписать сложнее. Они считаются самыми удобными.

· В узкую длинную комнату хорошо встанет линейный или параллельный гарнитур — зависит от ширины стены.

· Не забывайте правило рабочего треугольника. Три главные зоны: хранения (холодильник), приготовления пищи (плита) и мытья (раковина) должны располагаться на расстоянии не больше 1,5 метров, но не меньше 50 см.

· Встроенная бытовая техника — способ сэкономить немного места. Кроме того, она поможет сделать интерьер «чище», так что дизайн маленькой кухни будет выглядеть аккуратно.

· Раковина в углу — неплохой способ выкроить рабочее пространство столешницы. Но не всегда это решение удобно с точки зрения эргономики.

· Высокие шкафы до потолка — тренд. Это не только красиво, но и функционально: места для хранения становится чуть больше. Конечно, хранить на самых высоких полках посуду, которой вы пользуетесь ежедневно, не получится. Но поставить мелкую бытовую технику, которая задействована нечасто, можно.

Вот наши варианты маленьких кухонь

Маленькая кухня (6-9 м2) 5 стильных и функциональных решенийМаленькая кухня (6-9 м2) 5 стильных и функциональных решенийМаленькая кухня (6-9 м2) 5 стильных и функциональных решенийМаленькая кухня (6-9 м2) 5 стильных и функциональных решенийМаленькая кухня (6-9 м2) 5 стильных и функциональных решений

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Маленькая кухня (6-9 м2) 5 стильных и функциональных решений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх