Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Японцы продают капли дождя - mizu shingen mochi. Именно так называется, набирающая в мире популярность, новая японская сладость

Вы, наверняка, никогда не пробовали ничего подобного! Японцы теперь продают капли дождя - mizu shingen mochi или слезы ангела - Tenshin no namida, именно так называется, набирающая в мире популярность, новая японская сладость.

Не смотря на всю эту хрупкость и красоту, состав ингредиентов на удивление прост. Иногда в состав добавляют краситель, и часто лепестки сакуры, что придаёт десерту нежность и хрупкость или другие цветы в зависимости от сезона или фестиваля. Родина десерта - префектура Яманаси.

Японцы продают капли дождя - mizu shingen mochi. Именно так называется, набирающая в мире популярность, новая японская сладость

В Нью-Йорке и Лондоне уже можно вкусить это ноу-хау японской кухни.

Обратите внимание: Сладость детства: в чем секрет незабываемого вкуса советских тортов.

Единственное, вода то у них не с японских Альп! Дорого, вот и заменили на минеральную.

А вот цена варьируется в зависимости от ресторана, в среднем 8$ (500¥-1000¥).

А на фотоссесию и поглощение десерта у вас всего ничего 20-30 минут. По истечению этого времени карета снова станет тыквой, а именно: ваша прекрасная капля исчезнет, растает, потеряет форму и расползется в бесформенную лужу. Поэтому взять с собой или заказать на дом не получится.

Особенно символично получается с лепестками сакуры внутри - цени момент, ешь здесь и сейчас.

Мне этот десерт напоминает видео астронавтов с НАСА, где они показывают как пьют воду в невесомости - там такие капли можно ловить ртом по всему кораблю.

Мне кажется вот, где они утянули идею.

Если вы будете в стране Восходящего солнца, то не упустите возможность отведать эту удивительную сладость.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Японцы продают капли дождя - mizu shingen mochi. Именно так называется, набирающая в мире популярность, новая японская сладость.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх