Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Джамбалайя

Джамбалайя –есть в этом слове что-то музыкальное, зажигательное и танцевальное.

А ведь это название креольского новоорлеанского блюда, по-африкански простого и по-французски изысканного.

Добрый день, добрые люди!

Новоорлеанскую джамбалайю готовят с креольской ветчиной с острыми специями. Но можно приготовить и из любого набора мясных продуктов (все что осталось в холодильнике) – кусочков отварного мяса, курицы, колбасы. Обязательные компоненты – это что-нибудь копченое, лук, сладкий перец, и, конечно, рис. У меня вариант с обычной ветчиной и индейкой. На подготовку и приготовление блюда уйдет всего 35 минут.

Состав блюда:Ломтики бекона – 4-6 штук (100 г)Небольшая головка репчатого лукаРис – 1 стаканКонсервированные помидоры – 700 г, или 1,5 стакана томатаКуриный бульон (или вода) – 2 стаканаВареная индейка – примерно 200 г.Ветчина – примерно 200 г.Небольшой красный сладкий перецЧерный перец – ¼ чайной ложкиТимьян – 0,5 ч. ложкиЛавровый лист – 1 шт.Петрушка. Джамбалайя

В огнеупорной кастрюле или большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, примерно 10 минут. Оставьте жир в сковороде, а бекон обсушите на бумажных полотенцах.

Джамбалайя

Пока жарится бекон, накрошите лук, промойте рис, Положите рис и лук в сковороду и обжаривайте, помешивая, минуты 2.

Джамбалайя

Увеличьте огонь и добавьте томат (или порезанные помидоры с соком, влейте воду (или бульон), приправьте тимьяном, черным перцем и лавровым листом. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и кипятите 15 минут.

Джамбалайя

Порежьте отварную индейку и ветчину кубиками, сладкий перец – полосками.

Положите индейку, ветчину и перец в сковородку, накройте крышкой и тушите, изредка помешивая минут 5.

Джамбалайя

Готовое блюдо посыпьте мелко раскрошенным беконом и петрушкой.

Джамбалайя

Это блюдо можно приготовить заранее, а затем разогреть в духовке или микроволновке. Оно не потеряет своих вкусовых качеств.

Спасибо, что заглянули) Поддержите публикацию подпиской и лайком, если она была интересна для вас.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Джамбалайя .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх