Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Незаслужено немного забытый гуляш с подливкой

Очень часто малыши просят маму приготовить что-нибудь «как в садике». "Садовский" гуляш — не исключение, там повара умеют делать его исключительно нежным и мягким, чтобы малышам было легче его жевать. Вкус его запоминается на всю жизнь и именно такую вкуснятину мы хотим приготовить своим малышам, уже будучи взрослыми. На гарнир можно подавать макароны или картофельное пюре, гречку, рис.

Ингредиенты:

Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг. Лук репчатый - 1 головка. Морковка - 1 шт. Мука - 1 ст. л Том. паста 1 ч.л Можно сметану - 1 ст. л. Лавровый лист - 1 шт. Соль по вкусу - 0.5 ч.л.Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю растительно масла. Затем долить небольшое количество воды, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном.Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное.

Обратите внимание: Фрикадельки с томатной подливкой.

Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л томатной паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность.

Приятного аппетита!!!

Незаслужено немного забытый гуляш с подливкойНезаслужено немного забытый гуляш с подливкойНезаслужено немного забытый гуляш с подливкой

Вспомнили гуляш из детства???Делитесь в комментариях своими рецептами и я обязательно приготовлю и опубликую их в блоге с указанием автора.Если вам понравился именно этот рецепт, поставьте лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, и подписывайтесь на мой блог! Спасибо!!!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Незаслужено немного забытый гуляш с подливкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх