Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Неидеальный рамён: вдохновение и любовь!

Привет! С вами снова на связи Момо~

Сегодня предметом нашего вдохновения станет... рамён! Рамён — по-корейски, рамэн — по-японски. По своей сути это блюдо в стиле fast food, недорогое и сытное. Родина рамэна/рамёна — Китай. Основой для него служит бульон и лапша, различные вариации появляются из-за большого разнообразия возможных приправ и «гарнира», заботливо укладываемого сверху.

Сегодня мы попробуем приготовить супер быстрый рамён, не просто высыпав содержимое пакетика (так тоже можно, иногда хочется и расслабиться), а поколдуем немного (совсем чуть-чуть и без изысков) с дополнительными ингредиентами. Основная цель — вдохновение и расслабление, знакомство с азиатской культурой, никак шефских притязаний! (✿◡‿◡)

Я уже пробовала данный рамён, но готовила его, следуя инструкции на пакетике. Оказалось, что для меня это очень и очень остро. Мои губы горели после того, как я поела, еще минут 15, и странное ощущение «огненности» еще сохранялось в течение получаса во всём теле (нет, это не изжога).

Мне захотелось попробовать именно этот рамён «с птичкой», потому что моя любимая мокпан-блогер (나도Nado「кликните, чтобы попасть на канал」) просто от него без ума:

Но я недооценила её страсть ко всему острому.

Хоть я и люблю пикантные блюда, целый пакетик соуса добавлять в лапшу было критической для меня ошибкой, я все же люблю наслаждаться вкусом и смаковать, а с пожарищем во рту это слабо получалось... Итак, приступим!

Неидеальный рамён: вдохновение и любовь!

Для начала главные героилапша Samyang и паста кочхуджан (паста из риса и сои с добавлением красного острого перца).

Неидеальный рамён: вдохновение и любовь!

Я добавила одну чайную ложку пасты, опасаясь «пылающего» эффекта, также я добавила соевый соус.

Неидеальный рамён: вдохновение и любовь!

Ждем, пока вода закипит. Режем дополнительные ингредиенты. Здесь фантазия может разгуляться!

Обратите внимание: Соба, рамен и удон..

Можно порезать и обжарить морковку, сварить и обжарить креветки, мясо... У меня скромно — болгарский перец. Режем и обжариваем! Также я решилась добавить рыбный соус, тоже осторожно, не зная, чего от него можно ожидать :)

Для кухонь Юго-Восточной Азии рыбный соус — один из основных ингредиентов. Этот соус дает ощущение «умами» (особый, пятый вкус, характерный для блюд Кореи, Японии...).

Неидеальный рамён: вдохновение и любовь!

Вода закипела, добавляем лапшу, также я добавила немного приправы, которая была в пакетике с лапшой. Теперь настало время и для яйца!

Неидеальный рамён: вдохновение и любовь!

Но жизнь нас учит, что не всё всегда идет по плану... Вылавливаем скорлупу из кастрюли...

Неидеальный рамён: вдохновение и любовь!

Если у вас что-то не получилось (и я не только о рамёне сейчас говорю), то не отчаивайтесь! Если долго мучиться, то что-нибудь получится :)

Предлагаю забыть все поражения и послушать Never mind в исполнении Джина.

Ну, вы поняли про какой я момент. В общем, да... Пока вы слушали Сокджина, я уже перешла к сервировке и финальному кусочку сыра.

Неидеальный рамён: вдохновение и любовь!

Размешиваем, добавляем водоросли, наслаждаемся!

Неидеальный рамён: вдохновение и любовь!

На вкус получилось нежно-кремово, с долей пикантности. Думаю, что можно было быть посмелее и добавить чуть больше соусов и пасты, чтобы вкус был ярче, но все равно вышло очень здорово, потому что весь «бульон» хотелось выпить с удовольствием (*^-^*)

Не бойтесь экспериментировать!

Вы дочитали до конца, сеньк-ю! Надеюсь, что статья понравилась!

С любовью,

Момо ( •̀ ω •́ )✧

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Неидеальный рамён: вдохновение и любовь! .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх