Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

5 лайфхаков, которые сделают ПЛОВ вкуснее

Если вы еще не готовили плов, то советую вам это сделать. Если же вы уже это делали, то вот вам несколько важных советов...

5 лайфхаков, которые сделают ПЛОВ вкуснее

1. НЕ БОЙТЕСЬ ПЕРЕЖАРИТЬ ЛУК

Часто вижу такую картину:

Хозяйка боится сделать лук горьким, и кладет мясо в лук слишком рано. И тогда получается только хуже: ЛУК-СОПЛИ. Простите за такое сравнение. Но так оно и есть. Правда в том, что в луке много влаги и когда она выпариться, лук начинает золотиться, и становиться страшно, что сгорит. Бояться не стоит, так как в мясе полно влаги, и она увлажнит лук и не даст ему сгореть.

Обратите внимание: Топ 10 лайфхаков для похудения.

И лук получится золотистым, но не горьким. 5 лайфхаков, которые сделают ПЛОВ вкуснее

2. НЕ ТРИТЕ МОРКОВЬ

Ни в коем случае не трите морковь на терке. Конечно, так проще, да и стружка получается куда ровнее, и мельче, но правда в том, что когда вы трете из моркови выходит много соков, а выходят они в тару, а не в плов и этот плов будет проигрывать в сочности и вкусе, нежели вы порежете мелкой соломкой ножом.

5 лайфхаков, которые сделают ПЛОВ вкуснее

А если вам надоел классический плов, тут можно узнать об интересных видах плова.

А если плов в принципе надоел, то есть одна тема, о которой можно узнать тут.

3 ТЩАТЕЛЬНЕЕ ВЫБИРАЙТЕ РИС

Нужно понимать, что плов - блюдо про рис. СООТВЕ́ТСТВЕННО нужно запариться еще на стадии покупки.

Рис должен быть пропаренный, длиннозерненый и нравится вам визуально. И ПОМНИТЕ, ЧТО В ПЛОВЕ РИС НЕ ДОЛЖЕН СЛИПАТЬСЯ!!

5 лайфхаков, которые сделают ПЛОВ вкуснее

4. КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕЙ ВЛАГИ

Если рис уже готов, в влаги еще много, то сделайте следующее:

Не паникуйте)

Затем аккуратно сместите весь рис лопаткой горкой в центр

Потом накройте рис тарелкой, а сверху положите бумажное полотенце

Следом закройте казан. Бумага впитает всю лишнюю влагу и спасет положение)

5. ЛЮБИТЕ ПРОЦЕСС И УЛЫБАЙТЕСЬ

Это не шутка, еда впитывает ваши эмоции, и от плохого настроения может стать не6 такой вкусной.

Поэтому улыбайтесь и ловите кайф от процесса и тогда, у вас получится отличный плов.

5 лайфхаков, которые сделают ПЛОВ вкуснее

А какие лайфхаки есть у вас в обойме? Пишите в комментарии и подписывайтесь)

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: 5 лайфхаков, которые сделают ПЛОВ вкуснее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх