Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Одни скажут "бее", а я скажу "ммм..."

Кабачки - дело на любителя, как я поняла, среди моих знакомых. Я сама их не признавала до 20 лет.

Сначала ничего не понимала, а потом как поняла

И так, приготовились, все будет на удивление просто, сегодня у нас в меню вкус лета и свежего урожая - кабачковые оладьи с сыром.

Нам понадобятся:

Кабачок — 2 маленьких или 1 большой

Сыр твердый — 90 Грамм

Яйцо — 2 Штуки

Зелень (лук, укроп)

Мука — 5 столовых ложек

Соль, перец, приправы — по вкусу

Растительное масло (для жарки)

Сметана (для оладушек)

Одни скажут "бее", а я скажу "ммм..."

1.Натереть сыр, чтоб он был готов, когда будет готово тесто.

2. Кабачки почистить, срезать бока, убрать шкурку, внутренности (семечки, есть они есть, когда кабачки большие. У меня маленькие, молодые кабачки, поэтому я ничего не убирала). Натереть на терке, отжать лишний сок. В итоге, у меня получилось примерно 500 г кабачка в натертом виде.

Одни скажут "бее", а я скажу "ммм..."

3. Добавить к кабачку яйца, соль, перец и специи по вкусу, перемешать. Добавить натертый сыр и снова все перемешать до однородной массы.

В тесто можно добавить зелень (укроп, зелёный лук), и тогда будет просто идеально, добавится пикантности, как по мне.

Обратите внимание: Вам подарили тыкву огромных размеров, я расскажу что делать.

Но я благополучно забыла купить зелень, поэтому у меня без зелени, но получилось тоже ничего.
Одни скажут "бее", а я скажу "ммм..."
Одни скажут "бее", а я скажу "ммм..."
Одни скажут "бее", а я скажу "ммм..."

4. Последним добавить просеянную муку, чтоб не было комочков. В итоге тесто должно быть не сильно густоватым, но и не жидким, что-то между. На втором фото в галерее итоговое тесто, которое у меня получилось.

Одни скажут "бее", а я скажу "ммм..."
Одни скажут "бее", а я скажу "ммм..."

5. На сковороду добавить растительное масло и разогреть. Обжаривать оладушки до золотистой корочки на медленном огне примерно 7 минут на каждую сторону, смотреть по готовности. Готовить лучше на двух сковородках, так быстрее. Примерно, 10 минут у меня ушло на приготовление теста и 20 минут на жарку самих оладий.

Одни скажут "бее", а я скажу "ммм..."
Одни скажут "бее", а я скажу "ммм..."

6. Наслаждаться вкусными оладьями со сметаной!

Одни скажут "бее", а я скажу "ммм..."
Одни скажут "бее", а я скажу "ммм..."

P.S. я не повар, и особо даже не кулинар, делюсь тем, как готовлю сама каждый день, чтоб накормить себя и мужа, получается вкусно

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Одни скажут "бее", а я скажу "ммм...".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх