Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом

«Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет» – учил Ходжа Насреддин. Это потому, что он никогда не слышал волшебного слова «семифредо»! Это очень вкусный десерт который не оставит вас равнодушным. Не будем сегодня сильно разглагольствовать, и перейдет сразу к готовке.

Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом

Ингредиенты:

3 белка
1 ст. ложка растворимого кофе
2/3 стакана сахара
50 г очищенного сырого фундука
600 мл 35%сливок
500 г разных ягод по вашему вкусу

Для соуса нам потребуется:

150 г темного шоколада (70% какао)
1 ст. ложка сахара
25 г сливочного масла
150 мл 35% сливок

Приступаем к приготовлению:

1. Обжариваем фундук, при этом постоянно помешиваем, на сухой раскаленной сковороде около 6 минут. И крупно крупно нарезаем ножом.

2. Взбиваем белки до состояния пены, добавляем кофе. Не останавливаемся продолжаем взбивать, постепенно всыпаем сахар. Взбиваем до состояния стойкой пены, добавляем наши порезанные орехи и очень аккуратно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем взбитую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и ставим в разогретую до 90 градусов духовку на 3 ч.

Обратите внимание: Нежный ягодный торт суфле?.

Затем вынимаем и полностью остужаем.

3. Разъемную форму диаметром 20-22 см застелите листом пергамента.

Остывшую меренгу разламываем на небольшие кусочки. Взбиваем сливки в густую пену. Добавляем кусочки меренги, осторожно перемешиваем.

4. Выкладываем в форму третью часть взбитых сливок, сверху распределяем ровным слоем половину наших ягод. Выкладываем еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрываем торт пищевой пленкой, сверху положим тарелку и слегка прижимаем. И отправляем в морозилку на 8–10 ч.

5. Давайте для подачи приготовим соус: шоколад натираем на терке. Сливки с сахаром доводим до кипения в сотейнике с толстым дном, сразу же уменьшаем огонь до минимума, добавим в шоколад масло. И готовим, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Ждем пока соус немного остынет и поливаем наш тор соусом перед подачей.

Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом

Делимся рецептом, приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх