Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

В России везде сытно

В субботу мы гуляли по Чебоксарам и зашли в чувашский ресторанчик. До этого момента, честно признаться, о кухне и предпочтениях чувашского народа я не думала, да и практически ничего не знала. Хотя кулинария и все, что с этим связано мое небольшое хобби.

Из блюд чувашской кухни я что-то слышала про некий ширтан. Традиционное, праздничное блюдо, напоминающее мне что-то между колбасой и бужениной. В целом довольно вкусно.

Так вот пришли мы в это национальное местечко, голодные. Девушка-официант любезно начала предлагать блюда местной кухни. К моему удивлению большинство из них складывались из сердечек, желудков, кишков, требухи и других внутренностей домашних животных. Я такую пищу не очень люблю, если не сказать совсем не люблю. В общем, среди этого разнообразия нашлось что-то более ли менее подходящее - такие как бы тефтельки, но фаршированные печенью. То есть мясо, рис и внутри печень. По-чувашски это называется шартанчики.

Обратите внимание: Ужин на 3 дня - Рагу по-мароккански! Очень просто, сытно,ароматно и главное вкусно.(делюсь).

Все это подавалось в бульоне с вареным луком.

И к этому мясному изобилию я заказала еще салат, чувашский салат. Чувашский салат был явно каким-то новоделом - туда входили соленые огурцы пластинкой, соленая белая капуста, зеленый горошек (а-ля свежий), свежий лук, колбаса обычная, нарезанная пластинкой.

И, к великому сожалению, готовили в этом месте очень долго. Когда голод уже начал ударять по голове, нам принесли заказ. Кроме этого мы попробовали чувашский сыр, который оказался очень вкусным и необычным. В общем и целом моя еда оказалась просто нормальной - не сказала бы, что я кайфанула от нее. Утолила голод, это да. И как выяснилось позже очень надолго. Видимо, сказалось длительное ожидание пищи, после такого обеда у меня свело живот и не отпускало до обеда следующего дня. То есть, как бы после этого момента я не могла больше ни есть, ни пить. Вообще, кажется, что до сих пор его сводит... Вот такой коварной оказалась для меня национальная кухня Чувашии, однако, сыр я обязательно попробую приготовить, уж больно он оказался хорош.

В России везде сытно

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: В России везде сытно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх