Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Рецепт пасты с говядиной и луком (Pasta alla Genovese)

Рецепт пасты с говядиной и луком (Pasta alla Genovese) Тушение большого количества лука в закрытой кастрюле высвобождает его естественную влагу, которая затем работает как жидкость для тушения говядины.Небольшое количество томатной пасты придает соусу пикантную основу, а горсть помидоров черри даёт свежую кислинку, чтобы сбалансировать сладость тушеного лука.Тушение говядины большими кусками предотвращает ее высыхание, а нарезание ее на более мелкие куски после того, как она станет мягкой, вместо того, чтобы измельчать все мясо, позволяет части мяса раствориться в соусе, а остальная часть попадет на тарелку.

Ингредиенты:

700 г жареного мяса из говяжьей вырезки без костей, обрезанного и нарезанного на кусочки размером 10х7 смсоль и свежемолотый черный перец60 г; 60 мл сала или оливкового масла 100 г очищенной и нарезанной мелкими кубиками моркови (2 маленькие моркови)ребро сельдерея (75 г), нарезанное мелкими кубиками1,4 кг желтого или красного лука, тонко нарезанного, разделенного1 столовая ложка (15 г) томатной пасты1 стакан (240 мл) белого сухого вина1 лавровый лист150 г помидоров черри (по желанию)450 г коротких трубчатых сушеных макарон1 чашка (15 г) свежих листьев петрушки и нежных стеблей, мелко нарезанных

Приготовление:

1. Приправить всю говядину солью и перцем; отложите и дайте постоять не менее 45 минут перед приготовлением.

Рецепт пасты с говядиной и луком (Pasta alla Genovese)

2. Тем временем в большой кастрюле нагрейте сало или оливковое масло на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не подрумяненным, около 5 минут. Добавьте примерно 450, слегка приправьте солью и продолжайте готовить, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока лук также не станет мягким, но не подрумянится.

Рецепт пасты с говядиной и луком (Pasta alla Genovese)

3. Добавьте томатную пасту и 1/4 стакана (60 мл) вина. Размешайте деревянной ложкой и соскребите дно и стенки кастрюли, чтобы высвободить прилипшие кусочки, затем распределите луковую смесь ровным слоем, покрыв дно кастрюли. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте говядину в луковую смесь одним слоем. Покройте говядину оставшимся луком(около 900 г), добавьте лавровый лист, слегка приправьте солью и накройте кастрюлю крышкой.

Рецепт пасты с говядиной и луком (Pasta alla Genovese)

4. Готовьте, открывая крышку и время от времени помешивая, чтобы овощи и говядина не прилипали ко дну кастрюли, пока лук не станет очень мягким и не выпустит влагу, примерно 1 час. Отрегулируйте огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое равномерное кипение, и постарайтесь, чтобы между говядиной и дном кастрюли оставался слой луковой смеси.

Рецепт пасты с говядиной и луком (Pasta alla Genovese)

5. Слегка приоткройте крышку, чтобы кастрюля не была полностью закрыта, и продолжайте готовить, пока говядина не станет мягкой, оказывая небольшое сопротивление при нажатии деревянной ложкой или протыкании ножом , примерно 1 час 30 минут.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Щипцами вытащите говядину и лавровый лист; отставьте говядину, чтобы она немного остыла, и выбросьте лавровый лист. Рецепт пасты с говядиной и луком (Pasta alla Genovese)

6. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана (180 мл) вина и помидоры черри (если используете) к луковой смеси и доведите до кипения на среднем или медленном огне. Как только говядина остынет, нарежьте ее на кусочки по 1,5см и снова положите в кастрюлю. Приправить солью по вкусу и готовить, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока помидоры не начнут лопаться и смесь не станет ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх