Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Томатно-сырный соус + жаренный на сковороде хлеб с сыром ( Делюсь секретом приготовления)

Попробуйте налить соус прямо на нарезанный бутерброд для неотразимого вкуса.

Всем привет уважаемые читатели !!!

Всем нам иногда хочется побаловать себя, каким нибудь вкусным блюдом, и этот рецепт как раз на такой случай!!

Томатно-сырный соус + жаренный на сковороде хлеб с сыром ( Делюсь секретом приготовления)

Ингредиенты

НА 8 ПОРЦИЙ

5 столовых ложек сливочного масла 1 средняя луковица, мелко нарезаннаяСоль, свежемолотый перец2 столовые ложки томатной пасты800 грамм консервированных помидоров4 чашки овощного бульона2 веточки тимьяна1 лавровый лист2 столовые ложки сахара120 мл густых сливок16 кусочков тостового хлеба450 грамм чеддера, натертого на терке Томатно-сырный соус + жаренный на сковороде хлеб с сыром ( Делюсь секретом приготовления)

Переходим к готовке!!!

Шаг 1

Нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и слегка подрумянится по краям, 8-10 минут. Приправить солью и перцем.

Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, чтобы покрыть лук, пока томатная паста слегка не потемнеет в цвете, около 2 минут. Добавьте консервированные помидоры, овощной бульон, тимьян, лавровый лист и сахар и доведите до кипения.

Посолить, поперчить и варить, 35-40 минут. Снимите с огня и добавьте сливки. Удалите стебли тимьяна и лавровый лист и дайте немного остыть.

Обратите внимание: Фрикадельки с томатной подливкой.

После остывания взбейте в блендере до однородной массы.(Можно раздавить толкушкой для картофеля)

Шаг 2

Нагрейте сухую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Равномерно распределив, намажьте ломтики хлеба сливочным маслом . Сверху не смазанную маслом сторону 8 ломтиков выложить чеддером, разделив поровну. Сверху выложить оставшийся хлеб, намазанный маслом стороной вверх, и варить, перевернув один раз, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится, около 3 минут с каждой стороны. Нарежьте бутерброды на ломтики и подавайте вместе с горячим соусом.

Ну вот и готово !!!!!!

Приятного аппетита!!!!

Спасибо что дочитали до конца, если понравилось дай знать лайком или подпиской!!!!

Удон в томатно - соевом бульоне , ещё один Азиатский рецептик в ленту

Закуска из сыра, яиц, чеснока и крабовых палочек. Очень вкусно и быстро! Рафаэлки по русски...

Пикантные блины с лососем горячего копчения, брокколи, крем-фрешем и корнишонами - сложно но очень вкусно...

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Томатно-сырный соус + жаренный на сковороде хлеб с сыром ( Делюсь секретом приготовления).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх