Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

АГАР, ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ И УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

АГАР, ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ И УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Согласно историческим справкам агар-агар был обнаружен в 1658 году в Японии. Существует даже предание связанное с агаром, господин Симадзу из клана Сацума, однажды в холодную ночь по пути в свой клан, остановился в трактире. На ужин ему подали традиционный суп из морских водорослей.

Суп не был съеден и остатки супа отправили на ночь на улицу, где он успешно застыл, а спустя пару дней высох. Наш трактирщик был из любопытных. Он попытался оживить суп, но прокипятив его получил совсем другое вещество, конкретно прозрачное желе без лишних запахов (в том числе водорослей). Спустя время на рынке появился продукт под названием токоротен.

Только спустя столетия агар начали использовать в микробиологии Вальтером Гессеном. Окончательный и полноценный химический анализ провели в 1859 году в Париже.

Обратите внимание: История заварного теста. Эклер - король мучных десертов..

Получили агар из красных водорослей.

Спустя еще столетие агар начали использовать уже повсеместно в коммерции. На сегодняшний день топовыми производителями агара являются:⠀Испания, Индонезия, Япония. В домашних условиях вы можете использовать агар для изготовления мармелада, джема, пастилы и других сладостей. ⠀

АГАР, ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ И УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

☝ Секрет изготовления весьма прост.

Изначально порошок агара заливают водой или соком. Примерное соотношение - 1 чайная ложка на 300 мл.

Чуть позже он настаивается и набухает, после этого доводят до кипения, постоянно перемешивая. После закипания на медленном огне необходимо продержать его еще 3 минуты, после чего разливается в формочки.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: АГАР, ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ И УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх