Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Рецепт чизкейка с арахисовой пастой без выпечки

Рецепт чизкейка с арахисовой пастой без выпечки

Вкусный и простой в приготовлении чизкейк с арахисовой пастой без выпечки. Рецепт не

требует желатина. Арахисовая паста придает богатый вкус и текстуру в сочетании с

шоколадным чизкейком. Попробуйте, если вы любитель арахисовой пасты.

Ингредиенты:

Для основы:

270 г печенья / крекеров Грэхема

100 г (7 столовых ложек) растопленного масла

Для начинки:

Рецепт чизкейка с арахисовой пастой без выпечки

Новый сайт на ютубе - Еда - смотрите все о еде

2 1/3 стакана (525 г) сливочного сыра

1 ½ стакана (187 г) сахарной пудры

1 стакан (250 г) арахисового масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/2 стакана (120 мл) густых сливок

Для шоколадного ганаша:

2/3 стакана (160 мл) густых сливок

125 г темного шоколада

Способ приготовления:

1. В кухонном комбайне измельчите печенье в крошку. Добавьте растопленное масло и

смешайте до однородности. Утрамбуйте в разъемной форме (23 см). Оставьте в

холодильнике на время приготовления начинки.

2. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до однородного кремового

состояния.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Добавьте арахисовую пасту, экстракт ванили и снова взбейте до получения

однородной кремовой консистенции. Добавьте густые сливки и взбейте еще 2-3 минуты до

получения однородной массы.

3. Переложите получившуюся массу в форму для выпечки. Поставьте в холодильнике не

менее чем на 6 часов или на ночь. Чизкейк также можно заморозить.

4. Приготовьте ганаш: в маленькой кастрюле доведите до кипения густые сливки, снимите с

огня и добавьте измельченный шоколад. Дайте постоять 1 минуту и перемешивайте, пока

шоколад не растает и ганаш не станет однородным.

5. Дайте немного остыть и залейте чизкейк. Вы можете залить чизкейк ганашем в форме

или достать его и залить после.

6. Оставьте в холодильнике не менее чем на 1 час перед подачей.

*Этот чизкейк не содержит желатина, поэтому для большей устойчивости массы оставьте его в морозильнике на 1 час перед подачей.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт чизкейка с арахисовой пастой без выпечки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх