Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

ЧЕРНИЧНО-ЛИМОННЫЙ ДЕСЕРТ

Как насчет того, чтобы приготовить вкусный десерт из витаминизированных фруктов не только для взрослых, чтобы выпить чашечку кофе, но и для сладких язычков ваших маленьких детишек?

ЧЕРНИЧНО-ЛИМОННЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:Для теста:225 г сахарной манной крупы250 г муки самоподъемной (self raising flour)1 чайная ложка разрыхлителя4 шт свежих яиц225 г сливочного масла (комнатной температуры)3 столовые ложки молокакожура 1-2 лимонов250 г свежей черники (150 г для смеси + 100 г для украшения)Для крема маскарпоне:250 мл сливки 48%225 г маскарпоне100 г сахарной пудрыцедра одного лимонна:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Разогрейте духовку до 160 ° C и приготовьте форму для теста размером примерно 30 х 23 см. Смешайте все сыпучие ингредиенты в миске лопаточкой или деревянной ложкой.Добавляем яйца, масло, молоко и цедру лимона. Все это перемешиваем либо ручным венчиком, либо миксером в течение 2 минут.

ЧЕРНИЧНО-ЛИМОННЫЙ ДЕСЕРТ

Выложите чернику в смесь и аккуратно взбейте лопаткой. Переложите смесь в подготовленную форму и равномерно распределите со всех сторон лопаточкой.

ЧЕРНИЧНО-ЛИМОННЫЙ ДЕСЕРТ

Ставим в разогретую духовку, решетка должна быть в центре нашей духовки.

Обратите внимание: Полезный и вкусный десерт: маффины с инжиром и тыквенными семечками.

Выпекайте в течение 35 минут или пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
Перекладываем на решетку и даем остыть.А пока давайте приготовим крем. Постепенно взбейте сливки.В другой миске смешайте маскарпоне с сахарной пудрой. Помешивайте, пока не получится однородная смесь.Медленно смешать со взбитыми сливками.На остывший пирог, используя кондитерскую палитру, каждый раз наносим немного сливочной смеси и равномерно распределяем.Сливочную поверхность постепенно украшаем черникой, а можно добавить лимонную цедру. ЧЕРНИЧНО-ЛИМОННЫЙ ДЕСЕРТ

Если с вами случится так, что вы сначала смешаете не взбитые сливки, это не имеет значения. Взбивать можно даже после смешивания маскарпоне с сахарной пудрой.Желаю вам приятного аппетита! Ваша Misskiskina.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: ЧЕРНИЧНО-ЛИМОННЫЙ ДЕСЕРТ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх