Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Ремонтные работы, которые можно выполнить самостоятельно. Практическиие советы.

Ремонтные работы, которые можно выполнить самостоятельно. Практическиие советы.

Не каждый ремонт требует привлечения команды профессионалов. С некоторыми задачами мы справляемся самостоятельно. Мы сообщаем, что это за действия и какие инструменты потребуются для их выполнения.

Грунтовка стен и потолка.

Это необходимый процесс для правильной подготовки стен и потолка как перед покраской, так и перед оклейкой обоями. Грунтование улучшает параметры обрабатываемого основания. Он оптимизирует впитывающую способность поверхности и даже усиливает ее твердость. Стоит отметить, что это также облегчает нанесение краски или декоративных обоев. Земля должным образом укреплена и податлива. Использование грунтовок снижает риск появления пятен и разводов, улучшает адгезию красок, позволяет им равномерно высыхать и в то же время позволяет стенам легко «дышать». Такого эффекта мы можем добиться, выбрав универсальные грунтовки или специальные грунтовочные краски. Их можно легко адаптировать к различным типам поверхностей, которые мы хотим отделать: бетон, гипсокартон, цементные штукатурки.

Необходимые инструменты:- кисть или валик - это основные элементы, с помощью которых мы будем наносить выбранные нами грунтовки. Лучше всего наносить средство почти на всю поверхность с помощью широкой настольной кисти или валика шириной около 20-25 см.

Можем покрыть кистью труднодоступные места.- мешалка и миксер или дрель - инструменты, необходимые для получения соответствующей консистенции средства в соответствии с рекомендациями производителя.- защитная пленка - для защиты незагрунтованных зон.- лестница - рекомендуется использовать универсальную или эстакадную малярную лестницу. Стоит выбрать ту, в которой есть специальная полочка, на которую можно разместить грунтовку.Покраска стен и потолка.Если мы планируем сделать ремонт в квартире, очевидно, что без покраски не обойтись. Эта задача немного сложнее, чем грунтовка, но мы также можем справиться с ней самостоятельно, зная несколько основных правил и имея подходящее оборудование. Ведь покраска стен и потолка не требует особых навыков, поэтому если подойти к ней правильно - она должна быть успешной!Необходимые инструменты:- набор кистей - их выбор будет зависеть в первую очередь от желаемого эффекта. Чаще всего базовым оборудованием в этом случае является одна большая и одна маленькая щетка простой конструкции. Однако, если мы намерены делать различные виды украшений на наших стенах, мы также должны вооружиться строго декоративными кистями, такими как, например, полосы.- валик - без него невозможно быстро и эффективно покрыть краской поверхности стен и потолка. Не забудьте выбрать валик в соответствии с типом краски, которую вы собираетесь его наносить. У нас будут модели с короткими волосами в случае масляных, масляно-смоляных и фталевых красок, и с более длинными волосами в случае эмульсионных и клеевых красок.- агрегат и пистолет - это гораздо более дорогая альтернатива кистям и валикам, но делает нанесение краски еще проще, быстрее и эффективнее.- туалетный лоток и сетка - это аксессуары, которые значительно улучшают нанесение краски и слив ее излишков.- малярный скотч - благодаря ему мы добьемся желаемого эффекта, поэтому эффективно соединим стены с потолком, не выходя за обозначенную линию. Мы также защитим такие элементы, как электрические розетки и оконные рамы, от покраски.- защитная пленка - без нее невозможно защитить все остальные элементы, которые находятся в зоне окраски.

- лестница - такая же, как и при грунтовке - универсальная краска или эстакада с площадкой.- перчатки - необходимы для защиты рук, о которых мы часто забываем,Совет эксперта:При покраске стен и потолка ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх