Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Делюсь с Вами простым рецептом торта "Красный Бархат"

Делюсь с Вами простым рецептом торта "Красный Бархат"

Я так давно искала простой рецепт и вуаля!

Рецепт найден, испробован и пришло время порекомендовать Вам ✔

Красный бархат ❤️ Ингредиенты:

Мука — 340 г Сахар — 300 г Какао — 5 г Соль — 1/4 ч.л. Разрыхлитель — 5 г Сода — 3 г Яйца — 3 шт Растительное масло — 300 г Пахта/кефир — 280 г Гелевый краситель красный— 2 ч.л.

Приготовление: 1. В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), алализованое какао (5 г), 1/4 ч.л. соли, соду (3 г), разрыхлитель (5 г). Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.) В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель. Тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером. Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть.

Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.

Оставьте его минут на 10-20.

2. Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Мы делали три коржа по 16 см.

3. Выпекаем при 170 градусах минут 20. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку. 4. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

5. Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре. 6. Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт.

Крем мы использовали сливочный.

Рецепт крема:

Ингредиенты: Масло сливочное 82,5% — 100 г Пудра сахарная — 100 г Натур. экстракт ванили — 5 г Творожный сыр ( я использовала Hochland ) — 300 г

Для начала порубите холодное масло (100 г, из холодильника) на кубики в 5-9 мм, добавьте сахарную пудру (100 г). Взбивайте пудру и масло на высокой скорости до состояния однородной пасты. Важно на этом этапе добавить натуральный экстракт ванили (5 г). Когда размешаете экстракт, добавьте творожный сыр (300 г). Добейтесь однородности миксером. Крем готов к использованию. Наслаждайтесь с удовольствием!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Делюсь с Вами простым рецептом торта "Красный Бархат" .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх