Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Вкусный бисквитный торт

Хотите удивить родных? Вы по адресу!

Если вы никогда не готовили не страшно, ведь главное начать, а дальше пойдёт как по маслу.

Вкусный бисквитный торт

Ингридиенты:

1. Бисквит
Яйца - 6шт.
Сахар - 150гр.
Мука - 200гр.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Растительное масло для смазывания пергамента (кальки)

Нет ничего сложного в приготовлении бисквита, нужно просто внимательно и аккуратно выполнять все действия.

2. Крем
Сметана - 700гр. (Чем жирнее, тем лучше, я брал 20%)
Яйца - 2шт.
Сахар - 250гр.
Масло сливочное - 250гр.
Мука - 150гр.
Можно добавить ванилин (маленькую щепотку) либо ванильный сахар по вкусу

Так же можно приготовить немного больше крема крема (соблюдая пропорции), добавить краситель и использовать для украшения

Изготовление крема очень важный процесс, требующий внимательности.

3. Пропитка
Сахар - 70гр.
Вода - 200мл.
Сок лимона - 2ч.л.

Итак, приступим.

Вкусный бисквитный торт

Начинаем с бисквита.
1. Запаситесь терпением.
2. В большую ёмкость разбить 6 яиц и 150гр. сахара, взбиваем около 10-15 минут, важно чтобы сахар полностью растворился и при этом тесто не было перебито
3. Откладываем миксер в сторону (ВАЖНО!) и берём венчик либо лопатку.
Небольшими порциями всыпаем муку (желательно предварительно добавить разрыхлитель и перемешать) и медленно размешиваем в одном направлении.

Каждую порцию муки необходимо полностью размешать перед добавлением новой. Сильно вымешивать тесто не нужно, оно должно остаться воздушным, иначе не поднимется во время выпекания.
4. По дну формы выкладываем пергамент (кальку) и смазываем маслом. Важно не смазывать края формы, так как тесто может не подняться или подняться неравномерно
5. Аккуратно вылить тесто в форму и поставить в духовку разогретую до 180. Выпекать 30 минут и не открывать при этом духовку. После 30 минут немного приоткрыть духовку и оставить в таком положении на 15 минут. Из-за резкой смены температуры бисквит может упасть. Далее достаём бисквит и кладём на подушку до полного остывания.

Вкусный бисквитный торт

Крем.
Все ингридиенты для крема должны быть комнатной температуры, тогда всё получится идеально.
Крем готовится на водяной бане.

Обратите внимание: Как сварить самый вкусный кофе в гейзерной кофеварке.

Ёмкость с кремом не должна касаться воды в кастрюле. Смешивать ингридиенты нужно в металлической посуде, которая в дальнейшем будет использоваться для водяной бани
1. Разбиваем яйца, добавляем сахар, по желанию ванилин или ванильный сахар.
2. Добавляем сметану и размешиваем до однородности (чем жирнее сметана, тем более текстурный крем получится).
3. Добавляем муку небольшими порциями и размешиваем пока не уйдут все комочки
4. Как только вода в кастрюле закипит помещаем ёмкость с кремом на водяную баню и томим получившуюся массу до загустения (важно постоянно мешать). У меня ушло около 10-15 минут
5. Снимаем крем с водяной бани и оставляем остужаться.
6. Пока остывает сметанный крем, на максимальной скорости миксером взбиваем масло до состояния пены, оно будет мягким и воздушным.
7. Уменьшаем скорость до средней, по ложечке добавляем наш сметанный крем. После перемешивания обеих масс накрываем пищевой плёнкой или целофаном, убираем в холодильник на час.
Вкусный бисквитный торт

Возвращаемся к остывшему к тому времени бисквиту.
1. Кладём на ровную поверхность и разрезаем на ровные части (у меня их 3).
2. Делаем пропитку:
- Смешиваем все ингридиенты в металлической ёмкости
- Нагреваем до растворения сахара
- Остужаем

Вкусный бисквитный торт

Итак, собираем торт.
1. Небольшое количество заварного крема выкладываем на дно посуды на которой будет стоять торт.
2. Кладём первый корж.
3. Пропитываем получившимся сиропом (равномерно, если не хватает, то можно приготовить ещё).
4. Выкладываем слой крема чуть меньшей толщиной чем сам корж.
5. Повторяем действия с оставшимися коржами.
6. Оставшийся крем используем для формировки торта и украшения.

Для украшения можно добавить краситель в сметанный крем и переложить его в пищевой мешок.
После сборки и украшения убираем в холодильник на 4-6 часов.

Приятного чаепития!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Вкусный бисквитный торт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх