Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Мусака с бараниной

По мнению большинства кулинарных источников считается, что мусака появилась очень давно. В арабских поваренных книгах XIII века встречается такое блюдо как Магума, и именно этот рецепт очень сильно напоминает классический рецепт мусаки. Но все же рецепт кусаки значительно отличается в зависимости от страны в которой его готовят. Я люблю попробовать что то новое, именно то чего я не пробовал. Да возможно что бы попробовать именно точное блюдо нужно поехать в страну данного блюда (но увы не все могут это сделать) меня заинтересовал именно греческий вариант данного рецепта, и я решил попробовать его приготовить (но сперва я решил поделиться данным рецептом с вами, что бы потом обменяться нашими результатами и мнениями по поводу данного блюда).

Мусака с бараниной

Вот честно увидев данное блюдо изначально, я подумал что это лазанья, ну уж очень мне он напомнил ее. У кого так же? Или я такой один.

Думаю не будем тянуть и перейдем уже не посредственно к рецепту и так.

Ингредиенты:
Нам понадобиться
Баклажаны 2 штуки
Бараний фарш 800 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок. 2 зубчика
Консервированные помидоры 400 г
Оливковое масло 20 мл
Корица 1 чайная ложка
Твердый сыр. 200 г
Сливочное масло 75 г
Пшеничная мука 70 г
Молоко 400 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

И так с ингредиентами мы разобрались, теперь непосредственно к готовке:
1. Баклажаны нарезаем кружочками, и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны, примерно по 3 минуты.

После чего выложить их на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло.
2. Обжариваем лук, чеснок до золотистого цвета и добавляем наш бараний фарш и обжариваем до коричневого цвета.

Обратите внимание: Греческая запеканка «Мусака». Попробуйте, это очень вкусно!.

Добавляем наши помидоры, специи по вкусу, и на медленном огне жарим до момента пока у нас не выпариться вся жидкость.
3. И так пока у нас выпаривается лишняя жидкость, подготовим нашу молочную смесь. Растапливаем масло, добавляем муку и хорошо размешиваем примерно в течении 5 минут постепенно добавляя молоко, после чего доводим до кипения до загустения (не буду говорить что густота как сметана там скольки то %, я обычно такие моменты делаю на глаз по своем усмотрению). И так довели до кипения убираем с огня (ну или плиты, смотря на чем готовите), добавляем соль специи по вкусу.
4. И так начинаем собирать наше блюдо, выкладываем часть баклажанов на дно противня, поверх половину фарша, повторяемся последним слоем у нас должны получиться баклажаны, думаю просчитать как выложить вы сможете, ведь вы умнички я в вас верю. И так последний слой положен, поливаем наше блюдо нашим соусом и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов и выпекаем 45 минут, после чего достаем наше блюдо и оставляем его постоять на 15 минут. Вуаля наше блюдо готово, зовем всю семью к столу и наслаждаемся, отличным Греческим блюдом.
Мусака с бараниной

Тут вот изучая данный рецепт, я пришел к мысли, что в принципе использовать не обязательно баранину, можно попробовать и другое мясо, думаю хуже не будет. И так пробуйте, экспериментируйте. А главное никогда не отказывайте себе в косностях! Всем приятного аппетита, читаем, делимся своими рецептами, ставим лайк и подписываемся.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Мусака с бараниной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх