Кухня и дом

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Йоркширский пудинг или Поповеры. Всегда готовлю после праздников.

Йоркширский пудинг или Поповеры. Всегда готовлю после праздников.

Уже давно видел этот рецепт в исполнении Джейми Оливера и с тех пор готовлю постоянно.

Люблю готовить эти булочки после праздников. Всегда остаётся много еды, а эти булочки настоящая полочка-выручалочка.

Начинку можно положить совершенно любую. И сладкий крем подойдёт и селёдка под шубой.

Если повезёт и булочки получатся огромные, то можно целую салатницу в них положить.:)))

Булочки получаются, действительно, огромные.

Сначала надо разлить подсолнечное масло в формочки. Масло надо налить толщиной в 3-4 миллиметра. После этого ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Йоркширский пудинг или Поповеры. Всегда готовлю после праздников.

Пока масло раскаляется, надо сделать тесто.

Йоркширский пудинг или Поповеры. Всегда готовлю после праздников.

4 яйца взбить вилкой или венчиком.

Йоркширский пудинг или Поповеры. Всегда готовлю после праздников.

Добавить 200 молока. Если нет молока можете растворить в воде сметану.

Йоркширский пудинг или Поповеры. Всегда готовлю после праздников.

Добавить 200 грамм муки и щепотку соли .

Вот, собственно, и весь рецепт. Проще и дешевле не бывает.

Обратите внимание: Делюсь секретом вкусного шоколадного торта шоколадный пудинг из манки.

Зато сколько удовольствия и вкуснятины.
Йоркширский пудинг или Поповеры. Всегда готовлю после праздников.

Главное, чтобы тесто стекало ровно. Если будет, как вода, то надо добавить муки.

Йоркширский пудинг или Поповеры. Всегда готовлю после праздников.

Теперь очень важный момент!!! Детей и животных надо увести из кухни.

Тесто разливаем в раскалённое масло. Очень осторожно!

Теперь ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Садимся у плиты и смотрим, как прямо на глазах булочки начинают выпрыгивать из формочек.

Йоркширский пудинг или Поповеры. Всегда готовлю после праздников.

Вот такие красавицы получаются.

Теперь осталось собрать остатки салатов и сделать начинку.

Йоркширский пудинг или Поповеры. Всегда готовлю после праздников.

Булочки разрезаю пополам , чтобы получились, как корзиночки или как тарталетки.

Внутри всегда получается много пространства. Это, как эклеры , только тесто готовится проще.

4 яйца
200 мл молока
200 гр муки
соль

Подсолнечное масло для формочек.

С чашкой ароматного чая - самое То!:)

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Йоркширский пудинг или Поповеры. Всегда готовлю после праздников..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх