Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Генеральная уборка - план действий


Генеральная уборка - план действийИзображение из открытого источника

Весна не за горами, так что это время, когда мы обычно убираемся в доме. Узнайте о нашем плане действий, который может вам в этом помочь.

Генеральная уборка - план действийИзображение из открытого источника

Уборка весной

Весна дает нам больше энергии и готовности действовать . Более длинные дни и солнечные лучи заставляют приступить к уборке дома или квартиры весной. Стоит освежить дом и тщательно его очистить, ведь солнце будет втягивать всю пыль и грязь в дневной свет . Итак, с чего начать? Советуем!

Кухня

Кухня - это комната, в которой мы проводим относительно больше всего времени. Так что давайте позаботимся об этом осторожно, и речь идет не только о мытье оконных стекол.

Обратите внимание: Быстрая уборка: 6 лучших лайфхаков, о которых вы могли не знать.

С наступлением весны также следует тщательно вымыть рамы и подоконники , но не использовать жесткие губки для окон, так как можно их поцарапать. На кухне также достойны внимания:

- кухонные шкафы , которые следует тщательно вымыть теплой водой с моющим средством . Как внутри, так и снаружи шкафы следует очистить, чтобы полностью удалить пыль и мусор.

-продукты в шкафах, которые необходимо отсортировать и выбросить, те, у которых уже истек срок годности, потому что они не подходят для потребления.

Сыпучие продукты рекомендуется складывать в стеклянную тару , в которую не попадут насекомые или насекомые,

- плитка на стенах также покрывается пылью и жиром во время готовки, поэтому лучше всего очищать ее водой с уксусом или жидкостью для мытья посуды . Для более грязной плитки можно купить специальную глазурь.

- раковину и кухонную фурнитуру , которую вы можете очистить с помощью чистящих средств, подходящих для данного типа материала. Если вы не хотите тратить лишние деньги, вы можете очистить их жидкостью для мытья посуды или чистящим молочком.

- бытовая техника , например холодильник , которую лучше всего время от времени размораживать и тщательно чистить. Стеклянные полки стоит протереть в воде с жидкостью для мытья посуды . Если в морозильной камере мало вещей, можно также протереть с нее ящики влажной салфеткой.

- посудомоечная машина , в которой все фильтры, емкости для чистящих средств и форсунки , в которых может скапливаться известковый налет или грязь, заслуживают особого внимания . Посудомоечную машину можно мыть с помощью специальных средств или в домашних условиях , то есть с помощью уксуса или цедры лимона.

- газовая плита и духовка , где иногда пища может пригореть Такие сильно засохшие продукты можно очистить пастой из пищевой соды и воды. Вы можете поставить стеклянную емкость с водой и пищевой содой в разогретую духовку , и поднимающийся пар «счистит» пятна жира.

- урны для мусора , потому что там много бактерий и микробов, которые могут распространиться по всей кухне. Его следует очищать теплой водой и жидкостью для мытья посуды.

- люстры, карнизы, выключатели света, электрические розетки и, конечно же, пол.

Генеральная уборка - план действийИзображение из открытого источника

Ванная комната

Также в ванной есть укромные уголки и закоулки, где может скапливаться грязь и пыль. Дополнительно под воздействием водяного пара он оседает на различных предметах. В ванной следует обратить особое внимание на:

- окна и фурнитура, которые необходимо тщательно мыть,

- полки с косметикой, которую следует тщательно протереть от пыли,

- косметику и выбросить те, у которых уже истек срок годности,

- точки освещения , поскольку скопившаяся на них пыль затемняет свет,

- унитаз , потому что, если там скопится излишек известкового налета, убрать его не удастся.

- зеркала, аксессуары для ванных комнат и кафель , которые следует тщательно очищать от пыли, потому что от этого они будут сиять как новые,

- стиральная машина, которую нужно чистить как внутри, так и снаружи, чтобы белье имело приятный запах.

Генеральная уборка - план действийИзображение из открытого источника

Комнаты

В комнатах также стоит заглядывать во все укромные уголки и закоулки и убирать их с приходом весны , ведь именно здесь мы отдыхаем и спим. Избыток пыли или неприятный запах могут вызвать проблемы со сном. В комнатах стоит позаботиться о:

- шкафы, в которых вы храните одежду. Вы должны вынуть из них одежду и протереть влажной тряпкой ,

- переодеться и спрятать одежду, в которой ты больше не будешь носить , а достанешь более легкие, весенние наряды,

- постельное белье, шторы и шторы , которые лучше всего снять, постирать и одеть в чистом виде,

- окна , потому что входящий солнечный свет будет "сдерживаться" грязью и пылью на окнах,

- ковры и коврики, которые необходимо тщательно пропылесосить или даже постирать , если позволяет их материал,

- комнатные растения , потому что из-за избытка пыли на их листьях им «труднее» дышать, и они не производят столько кислорода, сколько могут,

- протирание книг, стекла и безделушек , так как они собирают много пыли и пыльные предметы не выглядят эстетично.

Генеральная уборка - план действийИзображение из открытого источника

зал

Зал - это место, где есть много чего, чего нельзя было бы разместить в другом месте. Поэтому стоит там сделать генеральную генеральную уборку и выбросить то, что не нужно, а только занимает место. В зале во время генеральной уборки стоит потратить время:

- шкафы для обуви , которые следует тщательно очистить от грязи, соли с обуви или пыли, и при этом убрать и спрятать обувь, которую вы больше не будете носить,

- зимние пальто и куртки , которые можно постирать или оставить в прачечной вместе с шарфами и шапками, а затем спрятать на следующий сезон,

- протрите плитку или панели на стенах, на которых после зимы наверняка скопилась пыль.

Читайте также: 5 уникальных способов использования яичной скорлупы

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Генеральная уборка - план действий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх