Кухня и дом

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Этот легкий куриный РАМЕН - миска, полная вкусов, и ты сможешь приготовить ее за 30 минут.

Этот легкий куриный РАМЕН - миска, полная вкусов, и ты сможешь приготовить ее за 30 минут.

Я научилась парочке вещей в попытках воспроизвести рамен по рецепту, что мой сын нашел для меня на англоязычных сайтах, и самой важной и сложной вещью оказалось - правильное приготовление лапши.

Сначала я пыталась готовить лапшу вместе с бульоном, что в принципе было логично. Так же отчасти я сделала так, потому что не хотела готовить ее отдельно и терять время. Но вот в чем проблема, если готовить лапшу в бульоне, то она будет выделять крахмал, что делает бульон через чур жирным, в тоже время она впитывает в себя жидкость из бульона. В итоге у меня получилась слипшаяся лапша и жидкий крахмальный бульон.

Итог: В идеале нужно готовить лапшу и бульон РАЗДЕЛЬНО. Потом можно просто положить в миску готовую лапшу и залить ее бульоном. Бонусом будет то, что вы можете контролировать порцию которую хотите съесть, захотели положили побольше, захотели - поменьше.

Рецепт:

Я поделила рецепт на 3 части, чтобы было проще разобраться. У нас получится все приготовить за 30 минут, если первые 2 части мы приготовим заранее, это не сложно и не занимает много времени.

Чтобы приготовить яйцо для рамена:

Смешаем вместе четверть кружки соевого соуса, четверть кружки рисового уксуса и 3/4 кружки воды, получившуюся смесь отставить в сторону.
Приготовим "ледяную ванну" наполнив миску льдом и водой.Сначала варим яйцо как обычно, в кастрюльке, убедимся, что вода полностью покрывает яйцо. Варим в течении 7 минут на малом огне, затем вынимаем яйцо и кладем в нашу "ледяную ванну" на 3 минуты. Вынимаем из "ледяной ванны" и очищаем от скорлупы. Кладем наше яйцо в маринад(смесь из пункта 1), так чтобы яйцо было полностью покрыто маринадом, и оставляем на несколько часов или на ночь. Если нужно хранить яйцо дольше, вынимаем его из маринада и храним в холодильнике до 3х дней. Разогреваем яйцо в бульоне от рамена, когда будем его готовить, но главное НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ, а то оно переварится. Этот легкий куриный РАМЕН - миска, полная вкусов, и ты сможешь приготовить ее за 30 минут.

Чтобы приготовить лапшу:

Если готовим сырую лапшу(домашнюю). Варим в большой кастрюле, закидываем лапшу когда вода закипит, варим около 3 минутBring a pot of water to a boil. When boiling, add the noodles and simmer for 3 minutes . Процеживаем и промываем от крахмала холодной водой. Добавляем совсем немного масла, чтобы не слипались. ОтставляемЕсли готовим лапшу магазинную, из упаковки, то следуем инструкции на упаковке. Этот легкий куриный РАМЕН - миска, полная вкусов, и ты сможешь приготовить ее за 30 минут.

Чтобы приготовить бульон:

Включает плиту на средне-высокую мощность.

Обратите внимание: Домашние булочки для бургеров-всего 20 минут!.

Нагреваем кастрюлю и бросаем туда лук и оставляем его там на 5 минут, пока он не размякнет. Добавляем нарезанные грибы и жарим еще 2-3 минуты. Добавляем чеснок и имбирь, жарим 30 секунд, чтобы они не подгорели. Добавляем обычный куриный бульон и одну кружку воды, соевый соус, рисовый уксус, устричный соус, рыбный соус, соус "чили с чесноком". Смешиваем до однородной массы. Ждем пока начнет кипеть.Когда бульон начинает кипеть, добавляем куриную ножку. Варим 15-20 минут, пока курица не приготовиться.Уберем курицу из бульона и разделаем ее на кусочки с помощью пары вилок или как вам удобно. Кусочки курицы забросим обратно в кастрюлю вместе с китайской капустой. Варим 3-5 минут. После этого убираем с огня и ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх