Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

«Студенческий плов» - вкусное, сытное и бюджетное блюдо, которое понравится всем. Делюсь рецептом

Добрый день дорогие друзья и читатели!

Кто же не любит плов, по-моему, я не знаю таких людей, кто смог бы отказаться от этого сытного, вкусного, сочного и ароматного восточного блюда. Но настоящий плов в казане довольно трудо и время затратный процесс, который не всегда хочется делать. Поэтому я делюсь с вами рецептом быстрого, легкого и нисколько не уступающего по вкусу плова.

Для приготовления нам понадобиться:

1. Рис, на всю семью нам понадобиться 500-800 грамм

2. Две средних моркови

3. Чеснок 10 зубчиков

4. Куриная грудка 500 грамм (можно использовать и голень, и мясо с бедер, все зависит от вашего вкуса и предпочтений)

5. Масло

6.

Обратите внимание: Печенье "Лапки". Вкусное и простое печенье из творога..

Специи (я использую зиру, травы, сухой чеснок, гранат и сушеные помидоры), соль и перец, все по вкусу

Начинаем приготовление.

Рис, для начала нужно отмочить рис в теплой воде. Высыпаем весь требуемый нам рис в емкость и заливаем теплой (не горячей!) водой так, чтобы весь рис был покрыт водой. Оставляем пока не приготовим все ингредиенты.

Затем на раскалённой сковороде с большим количеством масла обжариваем 3 нарезанных пластами зубчика чеснока, так масло возьмет на себя весь аромат.

После того, как чеснок подзолотиться, вынимаем его из масла и добавляем туда же нарезанную соломкой морковь, все хорошенько обжариваем, добавляем нарезанную кубиками грудку курицы, добавляем соль и обжариваем до полуготовности. Как курочка подрумянится, нужно промыть наш замоченный рис, хорошо отжать и добивать к моркови с курицей. Добавляем наши специи и соль по вкусу, все хорошо перемешиваем, заливаем наш плов водой, так что бы вода слегка покрывала рис. И сверху втыкаем оставшиеся головки чеснока (я люблю оставлять их не очищенными, но хорошо промытыми, по-моему, так получается вкуснее).

Накрываем все крышкой и доводим до готовности на медленном огне.

Все! Наш невероятный плов готов!

Всем приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: «Студенческий плов» - вкусное, сытное и бюджетное блюдо, которое понравится всем. Делюсь рецептом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх