Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Классический бутерброд отличный вариант для сытного завтрака.

Сэндвич с ветчиной и сыром - это классический бутерброд. Его готовят, помещая кусочки сыра и нарезанную ветчину между двумя ломтиками хлеба. Иногда хлеб смазывают маслом и / или жарят. Также можно добавить овощи, например, салат, помидоры, лук или соленые огурцы. В качестве наполнителей также распространены различные виды горчицы и майонеза.

Классический бутерброд отличный вариант для сытного завтрака.

Ломтики хлеба, сыра и ветчины можно купить во всех крупных супермаркетах, поэтому сэндвичи можно быстро и легко приготовить. Часто они являются основной составляющей упакованного ланча.

Впервые эту закуску приготовили в 1894 году. В то время бутерброды с ветчиной и сыром были единственной едой, продаваемой в бейсбольных парках США. Гамбургеры и прочий фаст-фуд появились только спустя десятилетия.

История появления

Происхождение бутерброда (с ветчиной и сыром) давно обсуждали кулинары. Ведущая теория о том, кто первым начал готовить блюдо из этих простых ингредиентов, упоминается в гастрономическом справочнике 1961 года. Отмечается, что Патрик Коннолли, ирландский иммигрант восемнадцатого века в Англии, сначала продал хлебное блюдо, которое содержало кусочки свиной ветчины, сыр и соус из яичного желтка на круглой булочке.

В Великобритании обычным дополнением к сэндвичу с ветчиной и сыром является острый соус (на основе уксуса).

Сегодня эта закуска может содержать и другие ингредиенты. Популярный вариант с двумя видами сыра - мягким сливочным и твердым (например, «Чеддер»).

Классический бутерброд отличный вариант для сытного завтрака.

Сэндвич с ветчиной и сыром: рецепт

Этот быстрый и вкусный поджаренный бутерброд идеален на завтрак или обед. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1/4 стакана светлого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1/4 чайной ложки свежемороженого черного перца;
  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба;
  • 150 граммов нежирной ветчины (4 ломтика);
  • 8 ломтиков помидоров (примерно 1 большой целый овощ);
  • 1/4 стакана тертого горячего сыра «Чеддер».

Процесс приготовления

Разогрейте духовку. Смешайте (как можно осторожнее) первые четыре ингредиента в небольшой миске. Намажьте примерно по 1 столовой ложке полученной смеси на каждый из 4 ломтиков хлеба.

Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.

Сверху положить на каждую заготовку по кусочку ветчины, 2 ломтика помидора и 1 ложку сыра Чеддер. Это не все.

Подготовленные половинки бутерброда и оставшиеся 4 ломтика хлеба выложить на противень. Разогревайте в течение 2 минут или пока сыр не расплавится, а хлеб не поджарится. Покройте каждую половину бутерброда оставшимся кусочком хлеба. Сразу подавайте на стол.

Классический бутерброд отличный вариант для сытного завтрака.

Другие варианты блюд

Можно разными способами приготовить классический бутерброд с ветчиной и сыром. Рецепт фото такой закуски представлен в этой статье. Чтобы вкус был интереснее, можно дважды обжарить на мангале ветчину и хлеб. Что понадобится для такого бутерброда? Ингредиенты для приготовления следующие:

  • 8 ломтиков белого хлеба;
  • 8 ломтиков копченой ветчины;
  • 4 ломтика помидора;
  • 4 кусочка порционного сыра для бутербродов;
  • 8 чайных ложек сливочного масла со сливочным или мягким спредом.

Слегка обжарьте ломтики хлеба, смажьте их маслом или намазать. Обжарьте ветчину и положите ее целиком на 4 ломтика хлеба, положите также помидоры и сыр. Накройте бутерброды второй половиной хлеба и еще раз обжарьте, пока сыр не растает.

Подавать сразу в сочетании со свежими овощами или фруктовым салатом.

Если нет гриля и духовки

Сэндвич с ветчиной и сыром можно приготовить и без использования гриля. Для этого ломтики хлеба следует слегка подсушить в тостере и сразу же смазать тонким слоем дижонской горчицы. Затем на него выкладывается поджаренная копченая ветчина, свежие помидоры и сыр. Бутерброды закрываются второй половинкой хлеба и сразу могут быть поданы на стол. При желании их можно слегка подогреть в микроволновке 15-25 секунд (более длительное время не рекомендуется).

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Классический бутерброд отличный вариант для сытного завтрака..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх