Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Купила бюджетный и дорогой смартфоны. Выбираю бюджетный, рассказываю

Здравствуйте. Это сайт Люба с вами. На своём сайте я буду рассказывать об экономии денег, также буду просить ваши советы по экономии, по ремонту, по покупкам.

В данный момент я рассказываю о своей покупке смартфонов.

Первоначально я купила смартфон эконом варианта Prestiqio xpro .

Он стоил он в апреле месяце 2020 шесть тысяч с небольшим. Синий корпус мне он очень понравился, потому что очень простая и удобная навигация, редактор слов присутствует, то есть набираешь слово из первых букв тебе подсказывает. Это правильное написание и меньше тратишь времени. Android 8. На самом деле, как я поняла, чем выше Android или Windows например тем больше проблем у обычного пользователя.

Восьмой Android вполне удобен тут есть всё и меня всё устраивало в этом телефоне. Он лёгкий, небольшого стандартного размера. Кроме фотографий. Фотографии там конечно низкого качества, если здесь я начала работать надо хорошее видео и фотографии, поэтому постепенно возник вопрос замены телефона.

Тем более этот телефон просила племянница. Так что он тоже пригодился, о чем я жалею. Я стала искать новый смартфон именно с позиции фотографии и видео и по отзывам, потом ещё потому, что я доверяю марки Samsung вышла на марку Samsung m21, он стоил 16000 рублей в марте 21 года.

Купила бюджетный и дорогой смартфоны. Выбираю бюджетный, рассказываю

Я очень разочаровалась. Отзывы были хорошие и придраться на первый взгляд казалось бы не к чему. Он достаточно тяжёлый 180 грамм и достаточно большой по размерам, но, так как я хожу в очках я первоначально думала, что у него большой экран и поэтому будет лучше читать для глаз.

Обратите внимание: Два очень быстрых способа находить процент от числа, о которых не рассказывают в школе.

Но удобнее оказалось на том первом обычного размера, потому что телефон ты держишь достаточно близко глаза и большие буквы и большой экран не так уж и важны.

На этом телефоне стоит Android 10. Вот зачем он мне нужен? Я обычный пользователь и все эти их лишние тут функции только мне мешают. Подсказок в редакторе нет, то есть каждое слово мне приходится набирать полностью, клавиатура мелкая, пальцами куда-нибудь не так нажмешь исправляешься всё.

Так как я брала телефон именно из-за качества фотографии и видео, сейчас подробнее об этом.

Фотографии здесь огромные, тяжёлые по 2 Мегабайта и больше. Вот зачем это надо? Какая-то широкоугольная камера, вот зачем она нужна обычному пользователю? Если человек занимается фотографией профессионально, то наверно он купит профессиональный фотоаппарат, а не этот телефон.

То есть тут очень много лишних функций и лишних технических наворотов, которые наверняка входят в цену. Мне теперь вот эти тяжёлые фотографии приходится сжимать, потому что во-первых они занимают много места в памяти а потом для использования например здесь не нужны «тяжелые» фото. Это тоже минус.

Чтобы уменьшать фото также в этом телефоне для того чтобы сохранять эти огромные фотографии в памяти для них предлагается некий формат, который например на компьютере не поддерживается.

Пришлось зайти в настройки, найти этот пункт и убрать чтобы фотографии скинуть на компьютер.

Видео для уменьшения объема для сохранения в памяти предлагаются тоже в каком-то там в своём формате, который точно также не поддерживается на компьютере. То есть опять приходится зайти в настройки и изменить.

Зачем нужны эти огромные ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх