Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

С чего правильно начать ремонт на кухне. Важные советы.

С чего правильно начать ремонт на кухне. Важные советы.

Ремонт на кухне и вправду задача непростая и важно не наделать типичных ошибок. Не очень понятно, что тут главное, а что второстепенное, а между тем, последовательность этапов ремонта на кухне – крайне важна.

Прежде всего, четко определите бюджет. Очень опасно ориентироваться на стоимость кухни «за погонный метр»: так вы получите весьма приблизительную цену, которая, как правило, не включает в себя расходы на бытовую технику, начинку шкафов и фурнитуру. На деле стоимость проекта находится в огромной зависимости от «мелочей» и запросто может вырасти вдвое. Заранее (до похода в салон кухни) начертите хотя бы примерную схему будущей кухни, обдумайте нюансы размещения техники и нужное количество мест хранения. 

С чего правильно начать ремонт на кухне. Важные советы.

Планируя кухню, нужно учесть не только технические возможности помещения, но и ваши потребности.

Собираетесь ли вы много готовить?

Если да — нельзя экономить на размере рабочей зоны и варочной поверхности.

Другой важный вопрос: будет ли кухня иметь обеденную зону, или это исключительно место готовки?

Обеденная зона может быть решена по разному: как обычный стол, уголок с диваном, отдельная или пристроенная барная стойка.

С чего правильно начать ремонт на кухне. Важные советы.

Выбирая кухонную мебель, семь раз замерьте комнату. И дело тут не только в том, чтобы заказать шкафы нужных габаритов.

Оптимальная конфигурация и даже дизайн кухни напрямую связаны с размером помещения.

Планировка кухни

Г-образная конфигурация рабочей зоны считается самой удобной, особенно в небольших помещениях правильной формы. Она позволяет задействовать углы и удобно выстроить маршрут мойка-плита-холодильник.

С чего правильно начать ремонт на кухне. Важные советы.

Готовая или на заказ?

Готовые кухни, как правило, дешевле сделанных по индивидуальному заказу. Кроме того, их не нужно ждать. Можно приехать в салон, построить планировку и вернуться со всем набором шкафов. Минус — вам придется ориентироваться на стандартные размеры шкафов и навязанную комплектацию. В кухонной линии могут остаться «дыры»: незаполненные углы, куда не поместился шкафчик. Собственно выбор шкафов будет сильно ограничен фантазией производителя и объемом склада продавца.

Кухня на заказ позволяет учесть все эти нюансы — нестандартные ниши и размеры, выступы и сложную конфигурацию. Увы, и заплатить придется существенно больше.

С чего правильно начать ремонт на кухне. Важные советы.

Вода и газ.

Прежде, чем расставлять шкафы на плане кухни, необходимо решить ряд технических вопросов. Во-первых, где будет мойка? Ее желательно устанавливать рядом с точками подключения к водопроводу и канализации, в любом случае — не далее, чем в 3-4 метрах от них.

Планируете островную кухню и мойку в центре — подумайте заранее о подводе воды и стоках!

Чтобы перенести газовые трубы в комнате, потребуются не только дополнительные средства, но и согласованная проектная документация. Выполнять эту работу могут только сертифицированные специалисты из соответствующих организаций. 

С чего правильно начать ремонт на кухне. Важные советы.

Электричество.

Другой технический момент, который важно продумать заранее —точки подключения к электричеству. Если обновление мебели на кухне — часть глобального ремонта, то позаботиться о нужном количестве розеток и их удобном расположении следует заранее.

Электроэнергия понадобится всей бытовой технике. Скажем, холодильник запрещено подключать через удлинитель и розетка должна оказаться в метре от места, где будет физически установлен прибор.

Обратите внимание: Кухня в деревянном доме: советы и реальные примеры.

А варочная поверхность подключается через особенно мощную розетку на 3.5В и ей необходим свой «автомат» на щитке.

В идеале розетки для посудомойки, духовки ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх