Кухня и дом

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Закон о перерасходе еды в Китае

Закон о перерасходе еды в Китае
В соответствии с этим законом, те кто заказывает слишком много еды в пунктах общественного питания, а также те, кто своей рекламой способствуют чрезмерному поеданию, понесут наказание.

Обратите внимание: Первый полноценный день в Китае, как это было?.

Также в закон включены люди, которые будут снимать этот процесс на видео.

Закон о предотвращении пищевых отходов гласит, что рестораны должны будут заплатить штраф в размере до 10 000 юаней (1540 долларов США), если они будут вводить своих клиентов в заблуждение, тем самым заставляя их заказывать слишком много еды и отказываться решать проблему после предупреждения органов надзора за рынком.

В Законе разъясняется запрет на создание или трансляцию программ, или видео, посвященных перееданию, и указывается, что нарушители, которые не исправят свое поведение после напоминания властей, будут оштрафованы на максимальную сумму до 100 000 юаней.

Местным администрациям предписывается выполнять свою надзорную роль, не только уделяя пристальное внимание обеду, подаваемому для государственных нужд, но и регулировать доставку продуктов питания из ресторанов, столовых, рынков и торговых центров.

Закон состоит из 32 статей и был принят в четверг комитетом Всекитайского собрания народных представителей, высшим законодательным органом Китая, и сразу же вступил в силу.

Председатель Си Цзиньпин неоднократно подчеркивал необходимость сокращения пищевых отходов после 18-го Национального конгресса Коммунистической партии Китая в 2012 году.

В августе Си Цзиньпин подчеркнул необходимость покончить с пищевыми отходами, призвав к долгосрочному решению путем улучшения законодательства, усиления надзора и принятия эффективных мер.

Кроме того, администрациям выше уездного уровня предписывается сообщать общественности, как они борются с пищевыми отходами и какие меры будут принимать каждый год, в соответствии с законом, который считается важным для создания здорового, рационального и здорового образа жизни.

В рамках основных традиционных ценностей Китая, бережливость и уменьшение пищевых отходов закреплены в Конституции и подтверждены в Гражданском кодексе, который вступил в силу в начале этого года.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Закон о перерасходе еды в Китае.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх