Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Вок с креветками и овощами

Низкокалорийный пп вок ( wok ) рецепт с креветками, арахисом и хрустящими овощами. Как готовить вок: главный секрет это высокая температура жарки. Только в этом случае можно использовать минимальное количество масла, обеспечивая низкую калорийность блюда. Вок это круглая глубокая сковорода с дном маленького диаметра, и хотя она кажется большой, не нужно наполнять ее больше, чем наполовину, иначе овощи будут тушиться.

Вок с креветками и овощами

Ингредиенты (2 порции)

200 г Креветки (размороженные)½ Сладкий красный перец½ Сладкий зелёный перец1 Острый зелёный перец1 Морковь100 г Шампиньоны1 Красный лук1 Стебель зеленого лука1 Зубчик чеснока50 г Бобы (можно замороженные) (1/3 стакана)30 г Арахис (1/4 стакана)50 г Ростки сои6 шт Мини кукуруза (консервированная)3 ст.л. Масло кунжутное (можно заменить арахисовым или подсолнечным)3 ст.л. Соевый соус2 ст л Чили соус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Почистить креветки: отделить головы, снять панцирь, сохранив последнюю чешуйку.Вынуть внутренности через маленький надрез на спине.

Нарезать болгарский перец соломкой. Нарезать морковь соломкой.

Зеленый лук и острый перец нарезать колечками чуть наискось.Нарезать лук соломкой.

Отрезать ножки грибов, нарезать соломкой. Шляпки очистить от шкурки, нарезать дольками.

Чеснок мелко порубить.Размороженные бобы очистить от шкурки.

Нагреть масло в воке на высоком огне.

Обратите внимание: Думляма — мясо с овощами по-узбекски.

Добавить в масло арахис, поджарить одну минуту, постоянно помешивая. Добавить чищеные хвосты креветок. Поджаривать 2 минуты, постоянно потряхивая вок. Добавить нарубленный чеснок.

Добавить грибы, морковь, лук и нарезанный перец. Жарить на среднем огне 4-5 минут, постоянно перемешивая.

Добавить бобы и мини кукурузу. Добавить соевый и чили соусы. Тушить овощи 2 минуты.

Выключить огонь и добавить ростки сои. Перемешать.

Вок с креветками и овощами

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Вок с креветками и овощами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх