Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

​​ЯБОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

Время приготовления – 60 мин

​​ЯБОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все вилкой или руками до состояния мелкой крошки;

2. Добавить сметану, тщательно перемешать и быстро замесить тесто.

3. Разделить тесто на 2 части (1/3 и 2/3), накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 30 мин;

4. Достать большую часть охлажденного теста (1/3 часть оставить в морозильнике) и распределить по дну формы, формируя небольшие бортики (примерно 3 см). Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут;

5. Яблоки и апельсины тщательно помыть.

Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Апельсины нарезать, удалить косточки и измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку;

6. Выложить фрукты в глубокую миску, добавить сахар, крахмал и тщательно перемешать;

7. Выложить начинку на тесто и разровнять;

8. Сверху натереть на терке оставшуюся 1/3 часть сильно охлажденного теста;

9. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до легкого зарумянивания;

10. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ на 10 порций:

Тесто:

Сахар — 70 гр

Масло сливочное — 150 гр

Сметана — 150 гр

Мука пшеничная — 350 гр

Разрыхлитель теста — 10 гр

Ванильный сахар — 1 пакетик

Соль

Начинка:

Апельсин (1-2 шт) — 350 гр

Яблоко (2-3 шт) — 350 гр

Сахар — 100 гр

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: ​​ЯБОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх