Кухня и дом

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Цвета и текстуры. Практичные и непрактичные фасады.

Выбор цвета и текстуры для фасадов и столешниц.

Давайте я вам расскажу свои наблюдения о том, какой цвет является наиболее «удобным» при выборе фасадов для кухни. «Грузить» вас «цветовым кругом» я не буду (статья не об этом), а просто расскажу, что будет практично на кухне, а что не очень.

Всем нам нравятся «чистые» цвета — белый, серый, черный, синий.Мне тоже очень нравятся такие цвета. Для своей кухни я выбрал достаточно «радикальные» черный и белый. Причем глянец! Как вы уже догадались, черный глянец можно натирать до бесконечности (это как черный рояль), а вот с белым, как ни странно, проблем нет — его можно протирать гораздо реже, чем черный.

Вот моя кухня:

Цвета и текстуры. Практичные и непрактичные фасады.

Да,я с выбором не угадал, хотя подсознательно чувствовал, что будет нелегко держать кухню «при полном параде». Я тогда в кухнях не работал, мне простительно:)

Наблюдения из опыта других заказчиков:

Делали кухню в черном матовом пластике (пластик Arpa (Италия), все красиво и нарядно). Звонит заказчица через 3 месяца и спрашивает, как ей поменять фасады. Говорит, что на черном матовом (монохроме) все отпечатки пальцев очень видны).

Обратите внимание: Поставили на кухню «необычный» гарнитур бирюзового цвета – Такого интерьера никогда не видел.

Фото до и после ремонта.

Посмотрели стоимость, решили вопрос отложить…..

Другая история:

Делали кухню в белом матовом (красивые фасады c с поверхностью "софт-тач" из AGT панелей, белоснежные, шелковисто-матовые… просто прелесть!) Через год забились грязью, возникла проблема отмыть. Посоветовали одно средство, другое….не помогает. Помогла только меламиновая губка.

Итоги:1. На темных фасадах матовая поверхность не спасает от отпечатков жирных рук (все таки это кухня!). 2. Белый матовый забивается грязью и возникает проблема их отмыть.

Делаем вывод: от отпечатков пальцев не спасает ровная матовая поверхность, а белый лучше выбирать в глянцевом исполнении.

Наилучшим фасадом для кухни будет являться фасад с текстурой под камень или под дерево. Только текстурная поверхность не дает проявляться отпечаткам пальцев. Думаю, с этим эффектом хорошо знакомы криминалисты.

Цвета и текстуры. Практичные и непрактичные фасады.Цвета и текстуры. Практичные и непрактичные фасады.Цвета и текстуры. Практичные и непрактичные фасады.

По столешницам то же самое: глянцевая поверхность шикарно смотрится, но на ней остаются следы от воды. Матовая поверхность смотрится менее «помпезно», зато проблем с ее натиранием у хозяйки не будет.

И еще: замечено, что столешницы «под дерево» несколько мягче и легче царапаются, чем столешницы «под камень».

Пока все.

С вами был Антонов Игорь.

Хороших и удобных всем кухонь!

По материалам группы "кухни K-Studio СПб"

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Цвета и текстуры. Практичные и непрактичные фасады..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх