Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Вкусное домашнее печенье. Топ-5 рецептов

Вкусное домашнее печенье. Топ-5 рецептов

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

ᅠ Привет, друзья. В этой статье я покажу как приготовить 5 видов домашнего, нежного печенья, приятного чтения, а после и аппетита

➕1. Итальянское печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г муки;

100 г сахара;

100 г сливочного масла;

10 г разрыхлителя для теста;

3–4 ст. л. теплой воды;

2–3 ч. л. корицы;

щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вкусное домашнее печенье. Топ-5 рецептов

Просей муку с разрыхлителем.

Добавь щепотку соли.

Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду.

Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей.

Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной.

Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы.

Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.

➕2. Медовое печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 яйца;

● 1 стакан сахара;

● 1 стакан муки (с горкой);

● 2 ст. л. мёда;

● 1 ч. л. ванилина;

● 1 ч. л. разрыхлителя;

● растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов.

В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.

➕3. Печенье с вареньем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 100 г маргарина;

● 2,5 стакана муки;

● 1 яйцо;

● 0,5 стакана сахара;

● 0, 5 стакана любого варенья;

● 0,5 ч. л. соды;

● щепотка соли;

● масло для смазывания противня.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку.

Обратите внимание: Невероятно вкусное рагу из кабачков и шампиньонов.

Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.

➕4. Творожное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 250 г пшеничной муки;

● 230 г творога;

● 130 г сливочного масла;

● 0,5 стакана сахара;

● 1 ч. л. ванильного сахара;

● 0,5 ч. л. соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.От такого печенья не откажешься даже летом! Не только с чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус.

➕5. Печенье с плавленым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 250 г маргарина;

● 100 г сахарной пудры/сахара;

● 2 плавленых сырка;

● 1 стакан муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.

Приятного аппетита. Если понравилось - подпишись на меня, и оставь своё мнение в комментариях.

#десерт#пироги #торты #рецепты #кулинария #еда #завтрак #закрутки #обед

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Вкусное домашнее печенье. Топ-5 рецептов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх