Кухня и дом

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Пасхальный пирог, что это?

Пасхальный пирог, что это?

П. п. - очень вкусный вид торта, который готовится в основном из творога, масла, яичных желтков и сахара. Рецепт этого удивительно красивого и вкусного блюда очень прост и не требует запекания.

Время приготовления: 30 минут.Время охлаждения в холодильнике: 12 часов.Количество порций: диаметр 20 см - около 1800 гр.Калорийность ккал: 265 в 100 гр.Диета: безглютеновая, вегетарианская

Ингредиенты:-1 кг жирного или полужирного творога,-1 кубик сливочного масла - 200 гр.,-100 гр. жирных сливок 30% - чуть меньше 1/3 стакана,- 6 яичных желтков среднего размера,-130 гр. сахарной пудры - около 8 полных ложек,-1 бутылка экстракта ванили,-60 гр. цукатов апельсиновой цедры,-80 гр. миндаля - примерно 2 небольшие горсти,-120 гр. Изюма.

Творог, яйца, масло и сливки необходимо заранее вынуть из холодильника. Масло нужно вынуть из холодильника намного раньше, чтобы оно полностью размякло.

Для формирования пасхального пирога вам также понадобятся: ситечко диаметром около 20 см; муслиновая ткань, много марли или новый тканевый подгузник; таз или горшок для размещения в нем ситечка; плоская тарелка для загрузки пасхи.Калории были рассчитаны на основе используемых ингредиентов. Это приблизительное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут содержать другое количество калорий.

Из заданного количества ингредиентов у вас получится большой пасхальный пирог весом около 1800 граммов. Прежде чем приступить к приготовлению пасхального торта, рекомендуется сначала прочитать весь рецепт, чтобы заранее подготовиться к следующим шагам.

Рецепт пасхиПесах - это тесто, основным ингредиентом которого является творог. Поэтому чем лучше творог, тем лучше пасха. Поэтому рекомендуется использовать только жирный или полуобезжиренный творог (возможен вариант - 500 граммов жирного творога и 500 граммов полуобезжиренного творога). Это творог, который нужно измельчить самостоятельно в кухонном комбайне. Творог должен быть максимально свежим и компактным. Можно измельчать творог не более двух раз на мясорубке со средней ячеей. После измельчения получается бархатистый, гладкий, но плотный творог.

Совет: не рекомендуется использовать сливочный сыр на Пасху или сыр из ведра, потому что они обычно слишком рыхлые. Всыпьте в молотый творог 100 граммов жирных сливок 30%. Также добавьте всю бутылку, то есть 30 мл, натурального экстракта ванили Dr.Эткер. Он содержит экстракт бурбонской ванили с Мадагаскара. Здесь также хорошо подойдет ванильная паста. Тщательно перемешайте творог с экстрактом с помощью лопатки или миксера на низкой скорости.

В отдельную небольшую миску положите размягченное сливочное масло. Смешайте масло миксером несколько минут, чтобы оно слегка вздулось. Добавьте в масло половину количества сахарной пудры из ингредиентов, то есть 4 полных ложки. Взбивайте масло и сахар приблизительно около 5 минут.

Выложите творог с ванилью и сливками в большую миску. Добавьте сливочное масло с сахарной пудрой.

В чашу блендера кладем только желтки шести яиц среднего размера.

Обратите внимание: И снова пирог из лаваша. Теперь с шампиньонами и сыром. Готовим за 20 минут..

Всыпьте остальную сахарную пудру - четыре полных столовых ложки, это примерно 65 грамм. Начните взбивать сахарную пудру с желтками, пока они не превратятся в легкую пушистую массу. Взбивание может занять больше пяти минут. Добавьте светлый яичный пух в миску с творогом и сливочным кремом.

Дальше добавьте 60 граммов засахаренной апельсиновой цедры, то есть около 3 столовых ложек, и около 120 граммов изюма. Возможен вариант смешивания изюма пополам с сушеной клюквой. Добавляем 80 граммов бланшированного миндаля, что составляет примерно 2 небольшие горсти миндаля. Все ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх