Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Добавьте к супу огоньку

Вдохновившись корейскими сериалами и пока что только мечтая о поездке в Южную Корею, в прошлом году я решила знакомиться со вкусами страны самостоятельно. Из того, что доступно в России.

Живу я в маленьком городе, корейских ресторанов у нас нет, поэтому действовать пришлось интуитивно, используя обучающие видео в интернете. Очень помог мне в этом K-FEST 2020 , организованный при поддержке Генерального консульства Республики Корея в Санкт-Петербурге.

Фестиваль посвящался 30-летию установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Россией и проводился, с учетом ограничений из-за COVID-19, в онлайн-режиме.

Благодаря этой площадке я не только узнала много нового и интересного, но и научилась готовить базовые блюда корейской кухни. Об этом я обязательно расскажу подробнее, а сейчас остановлюсь на продуктах, без которых уже не представляю свою кухню.

Это – соевый соус и корейские пасты твенджан (твендян) и кочуджан (кочудян).

На соевом соусе заострять внимание не буду, большинство российских граждан, кто любит роллы и суши, его пробовали. Однако отмечу, что тот соевый соус, который производится в России, мне совсем не нравился, поэтому много лет я думала, что соевый соус – невкусный.

До тех пор, пока не приобрела японский, а потом корейский, имеющие иной, натуральный вкус ферментированных соевых бобов. В дальнейшем оказалось, что корейский соевый соус представлен в нескольких видах, с различным назначением, но пока что я эту тему не изучала.

А вот пасты, о которых расскажу ниже, полюбились мне сразу.

Твенджан. Он же твендян. Как хотите.

Твенджан – паста из соевых бобов, разваренных и мелко молотых, в дальнейшем спрессованных в «кирпичики» для ферментации. Когда я впервые увидела их в какой-то дораме, подумала, что это реально глиняные кирпичи)))

Добавьте к супу огоньку

Отличительная особенность ферментированной продукции – запах. Твенджан имеет резкий специфический запах, из-за этого первое мое впечатление было слегка испорчено. Я подумала, что это паста испорчена.

Паста твенджан, как и многие ферментированные продукты, богата флавонидами, витаминами, минералами и фитоэстрогенами, которым приписывают антиканцерогенные свойства. Как продукт из сои, она является источников жизненно важных аминокислот.

Поэтому в моей кухне она используется как основа для постных овощных супов, в сочетании с пастой кочуджан.

Кочуджан. Он же кочудян.

Кочуджан также является традиционной корейской пастой на основе сои. Наверняка любители дорам видели в традиционных корейских домах большие глиняные сосуды – именно в таких вызревает эта паста (наряду с кимчи и прочими корейскими полезностями).

Добавьте к супу огоньку

Кочуджан состоит из соевой пасты, клейкого и обычного риса, с добавлением красного перца в таком большом количестве, что паста имеет темно-красный цвет. В кочуджане содержатся белки, жиры, витамины группы В, C и каротин.

Добавьте к супу огоньку

Используется для приготовления супов и мяса. За счет остроты красного перца даже классические «русские» супы и мясо приобретают вкус корейской кухни.

Добавьте к супу огоньку

Я настолько привыкла к «остренькому», что добавляю кочуджан даже в борщ и рассольник. Себе в тарелку, разумеется. Детям и людям с проблемами ЖКТ данный продукт не рекомендуется. Всем прочим, кто любит острое и готов к экспериментам на кухне, очень рекомендую.

А приобретаю свои любимые пасты в интернет-магазине korshop.ru.

Добавьте к супу огоньку

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Добавьте к супу огоньку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх