Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

День 10

65,3кгВсем доброго утра и хорошего дня. Сегодня малыш опять встал очень рано, поэтому дела начались уже утром. Как Вы помните, у нас сдулось колесо у коляски, два дня назад ходила в мастерскую, посмотрели его, сказали все ок и просто накачи. За ночь оно опять немного сдулось, явно какой-то прокол. Сегодня был другой мастер, объяснила ему ситуацию, колесо он разобрал и оказалось, что внутри покрышки проходят тонкие проволочки,видимо для жёсткости, и вот кусочек такой проволоки вылез и проткнул камеру. Все зачистили, заменили, все отлично. Это уже 4 камера, которую я меняю и вот никому не буду советовать коляски на надувных колесах, это вечный гемор с подкачкой и если что-то сдулось с ремонтом.После похода в мамтерскую был завтрак, который состоял из кофе и шаурмы. Вчера готовила мужу мясо, и остался кусочек, решено было его использовать:Загружается...Добавьте описаниеВсем доброго утра и хорошего дня. Сегодня малыш опять встал очень рано, поэтому дела начались уже утром. Как Вы помните, у нас сдулось колесо у коляски, два дня назад ходила в мастерскую, посмотрели его, сказали все ок и просто накачи. За ночь оно опять немного сдулось, явно какой-то прокол. Сегодня был другой мастер, объяснила ему ситуацию, колесо он разобрал и оказалось, что внутри покрышки проходят тонкие проволочки,видимо для жёсткости, и вот кусочек такой проволоки вылез и проткнул камеру.

Все зачистили, заменили, все отлично. Это уже 4 камера, которую я меняю и вот никому не буду советовать коляски на надувных колесах, это вечный гемор с подкачкой и если что-то сдулось с ремонтом.После похода в мамтерскую был завтрак, который состоял из кофе и шаурмы. Вчера готовила мужу мясо, и остался кусочек, решено было его использовать:Редактировать галереюДобавьте описаниеМне потребовалось:немного тушёной свинины, огурец, помидор, редис и салат. У меня был только айсберг, он не совсем подходит, тк очень ломкий, лучше брать обычный листвой салат.Мясо рвем на волокна, салат аккуратно разделяем на листья, овощи нарезаем. Складываем все как в шаурма на лист салата, добавляем соус на вкус и заворачиваем. Айсберг особо не получилось замотать, поэтому фото неочень эстетичное, но зато все очень быстро и вкусно, а главное сытно!Загружается...Добавьте описание

Всем доброго утра и хорошего дня. Сегодня малыш опять встал очень рано, поэтому дела начались уже утром. Как Вы помните, у нас сдулось колесо у коляски, два дня назад ходила в мастерскую, посмотрели его, сказали все ок и просто накачи. За ночь оно опять немного сдулось, явно какой-то прокол. Сегодня был другой мастер, объяснила ему ситуацию, колесо он разобрал и оказалось, что внутри покрышки проходят тонкие проволочки,видимо для жёсткости, и вот кусочек такой проволоки вылез и проткнул камеру. Все зачистили, заменили, все отлично. Это уже 4 камера, которую я меняю и вот никому не буду советовать коляски на надувных колесах, это вечный гемор с подкачкой и если что-то сдулось с ремонтом.

После похода в мамтерскую был завтрак, который состоял из кофе и шаурмы.

Вчера готовила мужу мясо, и остался кусочек, решено было его использовать:

День 10

Мне потребовалось:немного тушёной свинины, огурец, помидор, редис и салат. У меня был только айсберг, он не совсем подходит, тк очень ломкий, лучше брать обычный листвой салат.

Мясо рвем на волокна, салат аккуратно разделяем на листья, овощи нарезаем. Складываем все как в шаурма на лист салата, добавляем соус на вкус и заворачиваем. Айсберг особо не получилось замотать, поэтому фото неочень эстетичное, но зато все очень быстро и вкусно, а главное сытно!

День 10Как Вы видите, закрутка та ещё)))

Немного переварив завтрак, поехала в поликлинику на массаж барабанной перепонки. Да, такой массаж существует. Это разновидность пневмомассажа, при котором из наушников, на перепонку воздействуют порционные потоки воздуха. Ощущение такое, что ты находишься рядом с двигателем трактора. Процедура недолгая - 15 минут. Нужна она для улучшения кровообращения, устранения отека и повышения эластичности барабанной перепонки. Как я уже сказала, процедура недолгая, но ехать пришлось из Котельников на Кантемировскую, а это 1,10 прихорошем раскладе, если на МЦД сразу подошёл поезд.

При выходе на платформе Москворечье, меня посетили неприятные ощущения, хотелось побыстрее уйти. Кто не знает, рядом с платформой а так же вблизи жилых домов находится ядерный могильник завода Полиметаллов ( РосАтом), а сейчас там строят дорогу. Убрали ли отходы, нам можно только гадать, власти говорят о незначительном загрязнении в процессе строительства, но верится с трудом. Кому интересно, почитайте, информации очень много, но она малоприятная.

Вернувшись домой, встал вопрос: что на ужин?)) Думала, думала и придумала - пирог с картофелем и фаршем. Хотела сделать фото, но как всегда забыла, клуша)))

Итак рецепт:

Начинка:

400гр фарша

4 больших картофелины

200гр замороженных грибов

Картофель трем на терке, фарш обжариваем с грибами, добавляем картофель, специи и готовим ещё мин 10.

Тесто:

400мл молока

2ст.л сахара

0.5ч.л. соли

7гр. Сухих дрожжей

80гр. сл. масла

500-600гр. Муки ( грамовка муки приблизительна, я добавляю на глаз, сколько возьмёт тесто)

В 100мл теплого молока распускаем дрожжи с сахаром и даём постоять до появления шапочки. Добавляем оставшееся теплое молоко, соль, растопленное масло, хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку. Не торопитесь всыпать сразу все, излишки муки забъют тесто и оно будет жестким, а должно получится мягкое, послушное и не должно липнуть к рукам.

Смазываем форму растительным маслом и ставим на расстойку в теплое место на 1 - 1,5часа.

Противень или форму для запекания смазываем маслом, делим тесто на 2 части, раскатываем первую и укладываем в форму, добавляем начинку и укрываем второй частью, защипывая края. Смазываем яйцом и выпекаем при 180град до готовности ( примерно 30минут)

Готовый пирог я даже не успела сфотографировать, набежали едоки!))

День 10День 10

Четких мер и весов я придерживаюсь только поивыпечке тортов, а в повседневной готовке, делаю на глаз, ведь не всегда у нас под рукой есть весы, да и наверно нужно чувствовать то, что готовишь!!! Главное мои сыты и довольны, а как Вы знаете, дети те ещё едоки, но зато честные))))

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: День 10.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх