Кухня и дом

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Тестирую рецепт из интернета - домашняя сгущенка - впечатления

Всем привет!

Листала свою кулинарную книгу, и нашла рецептик интересный. Распечатывала его из интернета, все хотела приготовить, да руки никак не доходили. Так как простые рецепты я люблю, решила - попробую, и вам расскажу, что получилось.

Итак, нам обещают, что эта домашняя сгущенка получится очень вкусная, не хуже, чем в магазине. Что очень простой и быстрый рецепт. Попробуем.

Тестирую рецепт из интернета - домашняя сгущенка - впечатления

Список необходимых продуктов и правда очень простой.

  • 200 гр. молока
  • 200 гр. сахара
  • 20 гр. сливочного масла

Я решила добавить еще ванилин для запаха.

Необходимо смешать все ингредиенты в кастрюльке. Кастрюлю советуют брать с высокими бортами, потому что будет сильно пениться при уваривании.

На медленном огне нужно довести массу до кипения, потом огонь увеличить и, постоянно помешивая, варить 10 минут. Я так и сделала, варила ровно 10 минут после закипания. Пенилось достаточно сильно, но не критично.

После 10 минут уваривания масса будет еще очень жидкая. Так и в рецепте написано.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Пишут, что так и должно быть, нас это не должно смущать.

По мере остывания масса густеет. Когда остыло до комнатной температуры, я перелила все в контейнер и поставила домашнюю сгущенку в холодильник.

Обещают, что через несколько часов она еще загустеет.

И сегодня утром я проверила, как же она загустела, ну и попробовала.

Итог: да, немного загустела. Цвет не белый, как мы привыкли видеть на магазинной сгущенке, а сероватый, полупрозрачный такой. На вкус - ооочень сладкая, мне показалось, что она слаще магазинной. И сверху тонкий слой масла. Я пробовала взбить все это дело венчиком, но через время масло все равно собирается на поверхности.

Тестирую рецепт из интернета - домашняя сгущенка - впечатления

Может быть, не надо масло туда добавлять, а добавить сливок вместо молока.

Буду ли делать еще - очень сомневаюсь. Вкусно ли это? Вот то, что сладко - это точно. А эту сгущенку съедим, конечно, можно блинчики макать и запивать несладким чаем.

Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк - автору будет приятно. И подписывайтесь в раздел "Ромкин Дневник", чтобы не пропустить новые публикации. Спасибо за внимание, увидимся!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Тестирую рецепт из интернета - домашняя сгущенка - впечатления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх