Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами

YouTube любезно предложил мне посмотреть несколько роликов о Провансе, о людях, которые там живут, об их быте, любви к своей земле и преданности делу. Затем телефон предательски напомнил «а вот вам новые воспоминания, посмотрите как же хорошо было во Франции», я подумала, что это знак и нам пора знакомиться ближе с региональной французской кухней.

Начнем с Прованса, где классикой являются овощные блюда, например, кабачки, фаршированные овощами, для приготовления которых понадобится:

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачок 4 шт 

Помидор 1 шт 

Морковь 1 шт

Цветная капуста 200 г 

Болгарский перец 1 шт 

Лук репчатый 1 шт 

Оливковое масло 2 столовые ложки 

Чеснок 2 зубчика

Соль, перец 

Зелень

Сметана 3 столовые ложки 

Пармезан 100 г 

Приготовление:

Делаем из кабачков что-то вроде лодочек, то есть нужно срезать чуть меньше половины кабачка и удалить аккуратно внутреннюю часть ложкой.

Кабачки, фаршированные овощами

Морковь, перец, лук порезать кубиками, чеснок измельчить с помощью терки.

Обратите внимание: Фаршированные мясными тефтелями с грибами.

Разогреть масло в сковороде и обжарить в овощи в течение 5 минут. В это время капусту разделить на соцветия, мякоть кабачков порубить ножом, по возможности порезать кубиками, а помидор тоже порезать кубиками. 

Спустя 5 минут нужно добавить овощи к тем, что обжариваются,посолить и поперчить.

Кабачки, фаршированные овощами

Тушить примерно 10 минут, пока вся жидкость не испарится.

Лодочки посолить и выложить овощи ложкой.

Кабачки, фаршированные овощами

Форму для запекания смазать маслом, выложить лодочки и отправить в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

За 7 минут до готовности добавьте сметану сверху и посыпьте пармезаном.

Кабачки, фаршированные овощамиКабачки, фаршированные овощами

Готово! При подаче можно посыпать зеленью. 

В оригинальных рецептах используют каперсы, маслины и козий сыр вместо сметаны, поэтому по желанию можно смело добавлять.♥️

Кабачки, фаршированные овощамиКабачки, фаршированные овощами

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Кабачки, фаршированные овощами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх