Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Моя поездка в Ингушетию и Осетию

В начале марта я совместила поездку по делам в Краснодар и возможность повидать горы.

Моя поездка в Ингушетию и Осетию

Изучив немало туристических предложений, я выбрала двухдневный тур в Ингушетию и Осетию.

Провела прекрасные выходные в очень красивых местах в окружении шумной, веселой компании и двух новых подружек, с которыми там и познакомилась.

В первую очередь мы поехали смотреть на Ляжгинские водопады.

Это водопады на высоте 1310м над уровнем моря, высотой 20м и 5м шириной. Но мы к ним, к сожалению, не попали из-за опасности спуска лавины. Нас развернули с полдороги.

Моя поездка в Ингушетию и ОсетиюМоя поездка в Ингушетию и Осетию

Цей-лоамский перевал. Ингушетия

Просторы просто необъятные – смотришь вдаль и не понимаешь насколько это далеко. А насколько высоко? В голове только цифры - 2100м и это не самая высокая точка. Думала с чем же это можно сравнить. С уровнем полета самолетов? Но они выше летают. Я давным-давно прыгала с парашютом с 1000м, что в два раза ближе к земле, и вот тогда я перепугалась настолько, что забыла все обучение, не считала секунды, зажмурила глаза и просто падала в темную пропасть. Потом я, конечно, включилась и раскрыла парашют)

Моя поездка в Ингушетию и ОсетиюМоя поездка в Ингушетию и Осетию

В общем, я такие горы увидела впервые. Прямо передо мной были голубые заснеженные исполины. Красивые, мощные, свободные.

Не верила своим глазам, а ведь находилась внутри картинки, рисуемую моим воображением уже давно. Хотелось остановить время и просто любоваться прекрасными видами с ощущением парения и твердой уверенностью в следующих встречах. Хочу видеть и чувствовать такую красоту чаще!

Эгикхал

Старинный башенный город с многовековой историей, который очень хорошо сохранился, заставил меня задуматься:

А какой будет жизнь на Земле через несколько сотен или тысячу лет? В каких домах будут жить? Какие будут интересы у людей и насколько все будет все оцифровано? Мы впервые прикоснулись к мобильным телефонам всего 21 год назад, а сейчас нельзя представить жизнь без этого прямоугольного продолжения руки. Я в прошлом году даже подумать не могла, что буду работать в телефоне. А сейчас уволилась со стабильной работы в престижной компании и твёрдо уверена, что на фрилансе лучше.

Все меняется очень стремительно.

Моя поездка в Ингушетию и Осетию

Когда-то в Средневековье жили такие же люди, как и мы: строили дома, заводили семьи, любили, испытывали свои трудности, планировали, в общем, жизнь кипела. Сейчас их город необитаем, а когда-то Эгикхал в горной Ингушетии был административным центром.

Оказывается, до 1944г. люди ещё жили там, но их, говорят, сослали. С тех пор и является исторической достопримечательностью. Хотя был один житель, который переехал в прошлом году, мы к его дому не приближались.

Дотрагиваясь до каменных стен Средневековья, я чувствовала себя человеком из будущего, стараясь представить жизнь в то время...

Интересно, а к чему нашему прикоснутся люди через тысячу лет? Простоят ли наши здания так долго как башни Эгикхала?

Не знаю...

Беслан

1 сентября 2004г. Саша прибежал домой с огромными глазами и сказал срочно включить телевизор...

Когда увидела, что творится, я не могла поверить и много раз переспрашивала неужели это происходит в наше время и в данный момент? Долгих 3 дня, 1128 заложников и 333 погибших. Тогда я и подумать не могла, что когда-нибудь поеду ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх