Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Сколько мне удалось заработать за неделю на перепродаже металлолома?

Я много времени провожу на даче неподалеку от города и постоянно вижу цыган, ездящих на старой «копейке» и скупающих металлолом. Это привычная история для всей страны, что и натолкнуло меня на мысль о том, что они наверняка неплохо зарабатывают. Забегая вперед, скажу, это оказалось правдой, а значит, прямо сейчас нужно рассказать о том, как и сколько мне удалось заработать денег примерно за неделю.

Сколько мне удалось заработать за неделю на перепродаже металлолома?

Вы не подумайте, что я сразу сел в машину, снял денег со своей карты и поехал скупать железо. Разумеется, сначала захотелось немного посчитать. Если учесть, что у нас в садовом товариществе приезжие скупают металлолом по 15-16 рублей, а в городе его можно сдать по 23-28 в зависимости от веса, получалось, вроде бы, неплохо. С каждого килограмма я должен был получать минимум 7 рублей «грязными». Ну что ж, давайте пробовать.

1 день сбора металлолома

На чем я поехал? На своей старой «десятке». Расход небольшой, багажник приличный (еще и заднее сидение снял, надеясь на большие объемы). Кстати, от нас до города 6 км, а до ближайшей деревни, куда я и отправился, еще 8, так что, исходя из этих данных, мы и начнем расчеты.

На самом деле приезд в деревню меня сильно разочаровал. Люди общались неохотно, но все-таки мне удалось у нескольких бабушек выкупить старые сломанные лопаты, спинки железных кроватей и так далее.

Единственное, что порадовало, кусок старой чугунной трубы у деда, который весом набрал почти 10 кг и ничего более. В общем, через 4-5 часов поездок по селу я отправился в город.

Сдавая свой первый металлолом, я получил сущие копейки. Дело в том, что общий вес достиг только 41 кг, что по любым меркам смешно. За них я получил 950 рублей, а отдал 615 рублей. Разница в 335 рублей меня не порадовала, ведь на все поездки мне пришлось потратить где-то 4-5 литров бензина, а это в минус еще где-то 250 рублей.

Обратите внимание: Легко ли заработать в бьюти индустрии как вам обещают любые курсы ? Делюсь собственным опытом ? Часть 3.

То есть, заработок за 1 день у меня составил всего 85 рублей.
Сколько мне удалось заработать за неделю на перепродаже металлолома?

Еще 7 дней сбора металлолома

Разочарование прошлого дня меня не остановило. Завтракая я понял, что если придется каждый раз ездить в город, дохода никогда не получишь, ведь это бензин и драгоценное время. Из-за чего решил использовать старый сарай вместо склада. Причем и ехать собрался не в деревню, а на соседние дачи всего в 1 км. Почему? Потому что там у людей всегда есть что-то ненужное и поговорить с ними проще, хоть, наверное, и придется поднять цену до 17 рублей за кг.

Второй день прошел выгоднее. Да, старый садовый инвентарь и остатки арматуры встречались постоянно, но, кроме них, дед сдал мне еще некоторые запчасти от своей старой «шестерки». В результате вес достиг почти 100 кг. Из-за чего я решил, что сделал правильный выбор, ведь и на поездки у меня почти не потратился бензин.

Прошла неделя, я по разным дачам собирал металлолом по 17 рублей. По скромным расчетам, мне удалось собрать где-то 600 кг, поэтому я решил заказать вывоз металлолома. Да, в таком случае мне заплатят только по 22 рубля за кг, но не придется самому ехать в город несколько раз.

Сколько мне удалось заработать за неделю на перепродаже металлолома?

В результате взвешивания оказалось, что общее количество составило 630 кг. Да, там был и старый аккумулятор и что-то еще, но ради простоты никто и ничего сортировать не стал. И я получил 13 860 рублей. Сколько же я потратил? 10 700 рублей и бензина почти на 1 000 накатал. Получается, доход 2 000 за 5 дней при занятости в пару часов в день.

Кто-то скажет, что я ничего не заработал и потратил драгоценное время. Да, 2 200 рублей за неделю – это мелочь, но и я не прикладывал особых усилий, занимаясь перекупкой. В ближайшее время все-таки нужно попробовать самостоятельно без затрат находить металлолом, как это было в мои пионерские годы, и сдавать его.

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Сколько мне удалось заработать за неделю на перепродаже металлолома?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх