Кухня и дом

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Торт Прага

Торт Прага . Несколько десятков лет, в СССР, это была настоящая кондитерская легенда, это был ни много ни мало культовый торт. За ним всегда были большие очереди, и приобрести его к празднику было большой удачей. Сейчас появилось множество различных и на вкус и на цвет тортов, но Прага не сдал своих позиций, не потерял актуальность и по-прежнему популярен у народных масс.

Ингредиенты

бисквит

яйца 6 шт.сахар 150 гмука 115 гкакао-порошок 25 гмасло сливочное 40 г

крем

яичный желток 1 шт.вода 25 гмолоко сгущённое 150 гмасло сливочное 230 гкакао-порошок 13 гванильный сахар 10 г

пропитка

джем абрикосовый 50 гвода 30 мл

абрикосовый слой

джем абрикосовый 70 г

глазурь

шоколад тёмный 50-60% 90 гмасло сливочное 50 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Торт Прага

ШАГ 1: Подготовьте ингредиенты.

Торт Прага

ШАГ 2: Приготовьте бисквит. Сперва очень аккуратно разделите яйца на белки и желтки. К яичным желткам добавьте 100 г сахара.

Торт Прага

ШАГ 3: И хорошо взбейте их миксером. Взбивайте желтки около 5-7 минут на максимальной скорости, они должны превратиться в пышную и густую массу.

Торт Прага

ШАГ 4: Венчики миксера тщательно вымойте и обсушите. Яичные белки взбейте самостоятельно до получения легкой пены.

Торт Прага

ШАГ 5: Понемногу подсыпая оставшиеся 50 г сахара, взбейте белки до твердых пиков.

Торт Прага

ШАГ 6: Муку соедините с какао-порошком и просейте вместе 2-3 раза. Если будете добавлять разрыхлитель, то его также добавьте и просейте вместе с мукой и какао. Кстати, лучше всего сухие ингредиенты подготовить в самом начале. Также растопите в микроволновке (на плите) сливочное масло, дайте ему немного остыть.

Торт Прага

ШАГ 7: Итак, во взбитые желтки с помощью ручного венчика или лопатки вмешайте белки. Делайте это аккуратно, чтобы белки максимально сохранили свой объем.

Торт Прага

ШАГ 8: Вот такая легкая и пышная масса должна получиться.

Торт Прага

ШАГ 9: В несколько приемов добавьте просеянную смесь сухих ингредиентов.

Торт Прага

ШАГ 10: Перемешайте до получения однородного теста.

Торт Прага 0

ШАГ 11: По стенкам миски влейте растопленное сливочное масло и тщательно, но аккуратно вмешайте его в тесто.

Торт Прага 1

ШАГ 12: Готовое тесто выложите в форму диаметром 20-22 см. Чтобы бисквит было проще достать, дно формы застелите бумагой для выпечки, борта формы ничем не смазывайте.

Торт Прага 2

ШАГ 13: Выпекайте бисквит в разогретой до 180 С духовке около 35-40 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе бисквит может опасть. Готовый бисквит достаньте из формы и дайте ему полностью остыть на решетке. В идеале, если у вас есть время, то бисквиту нужно дать вылежаться в течение 6-8 часов, тогда он станет плотнее и с ним будет проще работать.

Торт Прага 3

ШАГ 14: Приготовьте крем. В сотейнике смешайте яичный желток и воду.

Торт Прага 4

ШАГ 15: Влейте сгущенное молоко и перемешайте.

Торт Прага 5

ШАГ 16: Поставьте сотейник на меленький огонь и уварите яичный сироп до загустения. Во время уваривания смесь обязательно тщательно перемешивайте.

Обратите внимание: ПП-ПРАГА. Низкокалорийный десерт к чаю..

...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх