Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Блины постоянно пригорали, пока не нашла секрет бабушки и я снова их полюбила

Тонкие, ажурные и не прилипают - именно по этому рецепту готовила блинчики моя бабушка. В них можно заворачивать начинку, а можно подавать со сметаной, творожным сыром или сгущенкой. В любом случае, приготовив вместе со мной такие блинчики, вы получите удовольствие от приготовления и порадуете свою семью.

Блины постоянно пригорали, пока не нашла секрет бабушки и я снова их полюбила

Приготовление теста на блинчики

В разбитые яйца добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем смесь. После этого добавляем в яичную смесь кефир и сразу гасим его содой. На данном этапе очень важно все тщательно перемешать. Иногда для этого я использую миксер, но если лень его подключать, перемешиваю вилкой или венчиком.

Совет: если у вас старая сода, и она плохо “работает” (нет шипения или пузырьков), добавьте 0,5 чайной ложки 3% уксуса в смесь.

Как не странно, но дальше добавляю муку. По консистенции получается как на оладьи. Почему именно сейчас стоит добавить муку? Все просто, так мы избежим появление комочков в готовом тесте. Осталось только сделать его более жидким. Для этого вливаем сначала молоко и перемешиваем. Только после этого можно вливать кипяток. Тщательно все перемешиваем и остается добавить только подсолнечное масло. Его мы добавляем чтобы блинчики были более эластичными и легко снимались с любой сковороды.

Выбор сковороды: раньше я не заморачивалась, и пекла блинчики на обычной сковородке с антипригарным покрытием. Все отлично пеклось и снималось.

Обратите внимание: Секреты долголетия японских суши. Блюда для здоровья..

А потом попала на распродажу сковородок и купила специальную блинницу. Теперь блины и блинчики готовлю только в ней! Эта покупка хоть и была не обдуманной, но сколько радости и удовольствия я получаю при готовке.
Прежде чем начинать печь блинчики, я настоятельно рекомендую дать тесту “отдохнуть”. Хотя-бы 10 минут. За это время мука хорошо разойдется и можно избежать “первого блина комом”.

Жарим! На раскаленную сковороду наливаем половником тесто, одновременно помогая ему равномерно растечься по поверхности. Готовим буквально пол минуты и переворачиваем. Удобней всего силиконовой лопаткой. Хотя этот вопрос спорный. Например, моя свекровь блинчики переворачивает руками. Лично я обжигаюсь, а в этом мало приятного.

Еще хочу отметить, что перед первым блинчиком сковородку лучше смазать растительным маслом, даже если она с антипригарным покрытием. Сливочным или кокосовым маслом смазываем только готовые блинчики с одной стороны. Надеюсь этот рецепт вам очень понравится и вы запишите его в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты в этом рецепте самые простые:

Яйца среднего размера - 2 штуки
Кефир (любой жирности) или простокваша - 200 гр. (1 граненый стакан)
Молоко (2,5-3,5% жирности) - 200 гр. (1 граненый стакан)
Крутой кипяток - 100 гр. (0,5 граненого стакана)
Сахар - 100 гр. (0,5 граненого стакана)
Сода - 1 чайная ложка без горки
Пшеничная мука - 150 гр. (1 граненый стакан)
Соль - щепотка
Подсолнечное масло без запаха - 2 ст. ложки
Сливочное масло или кокосовое - для смазывания готовых блинчиков

В блоге вы найдете еще очень много простых и вкусных рецептов на любой бюджет. Поэтому подпишитесь, чтобы не упустить новые выпуски и иметь возможность готовить вкусно, и быть тем, кто “шикарно готовит”. Ваши лайки и комментарии помогают развивать блог и мотивируют. ))

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Блины постоянно пригорали, пока не нашла секрет бабушки и я снова их полюбила.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх