Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Готовлю этот десерт уже 10 лет. Никому ещё не удавалось от него отказаться

Здравствуйте, дорогие сладкоежки!)

Сегодня приготовим очень вкусный рецепт творожного насыпного пирога или по другому "Королевская ватрушка". Со временем этот рецепт я переделала под себя, т. к. всегда стараюсь заменять ингредиенты в рецепте на более полезные.

Готовлю этот десерт уже 10 лет. Никому ещё не удавалось от него отказаться

Когда-то, ещё не увлекаясь "кондитеркой", нашла этот рецепт на просторах интернета. И, с тех пор, этот рецепт остаётся в моём списке под номером один (во всех смыслах). С него ещё, можно сказать, начался мой кондитерский путь.

Теперь готовлю его постоянно. Мои домашние просят его ещё и ещё!

Итак, приступим к приготовлению:

Готовлю этот десерт уже 10 лет. Никому ещё не удавалось от него отказаться

1)Сливочное масло натрём на крупной тёрке. Смешаем в миске 2 вида муки, 2 вида сахара и сливочное масло.

Готовлю этот десерт уже 10 лет. Никому ещё не удавалось от него отказаться

2)Перетрём смесь руками до сыпучей крошки. Масло может остаться небольшими кусочками, в процессе выпечки оно объединится с тестом.

Готовлю этот десерт уже 10 лет. Никому ещё не удавалось от него отказаться

3)Утрамбовываем 2/3 части смеси в форму(у меня стеклянная).

Готовлю этот десерт уже 10 лет. Никому ещё не удавалось от него отказаться

4)Для начинки смешать вместе до однородности творог, яйца и сахар, смешанный с содой. Вылить начинку на слой теста, разровнять. Посыпать сверху оставшейся частью теста.

Выпекать при 180°С 40-45 мин.

Готовлю этот десерт уже 10 лет. Никому ещё не удавалось от него отказаться

Пирог немного вздуется за счёт начинки, в середине будет чуть подрагивать. Тогда начинка получится нежной.

Дать пирогу остыть в форме и разрезать на порционные квадратики.

Готовлю этот десерт уже 10 лет. Никому ещё не удавалось от него отказаться

Вкуснее всего пирог из холодильника (но это для меня). Смотрите по своим вкусовым предпочтениям)

Ингредиенты для теста:

•180 гр. сливочного масла(из холодильника)
•200 гр.

Обратите внимание: Полезный и вкусный десерт: маффины с инжиром и тыквенными семечками.

пшеничной муки
•100 гр. цельнозерновой пшеничной муки
•40 гр. белого сахара
•30 гр. коричневого сахара(у меня мусковадо)

Ингредиенты для начинки:

•400 гр. творога
•150 гр. яиц (3 шт.)
•60 гр. сахара
•сода, на кончике ножа

У себя на кухне я использую ванильный сахар своего производства. Он у меня ещё со времён, когда стручок ванили стоил около 100 руб. за шт. Сейчас конечно цена на него-жесть! Но можно купить один стручок и свой аромат сахару он будет отдавать очень долго. Обычный белый сахар настаиваю на стручках ванили.

Готовлю этот десерт уже 10 лет. Никому ещё не удавалось от него отказаться

Готовили этот десерт? Входите в число его фанатов? А у вас есть своя версия "Королевской ватрушки“?

Буду благодарна, если поставите лайк

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Готовлю этот десерт уже 10 лет. Никому ещё не удавалось от него отказаться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх