Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Декоративная люстра из проволоки и банок

Украсить интерьер довольно легко, для этого не нужно иметь каких-то специальных инструментов или знаний, вполне достаточно обладать желанием и иметь немного свободного времени.

Для начала нужно сделать что-нибудь простенькое, например, люстру. Эта люстра не будет гореть огнями лампочек, освещать она будет с помощью свечек, а вообще она не предназначена для освещения, поэтому перед тем как ее делать, да и после завершения ее изготовления не нужно снимать светильни или люстру.

Декоративная люстра из проволоки и банок

В общем, для дела понадобится алюминиевая и медная проволока, пассатижи, а также искусственные цветы, белая краска-спрей и три стеклянных банки. Понадобится и несколько свечек.

Сначала нужно сделать корпус люстры, используя проволоку. Каркас надо сплести из толстой одножильной алюминиевой проволоки. Заполнять каркас нужно медной проволокой, кстати, из проволоки надо постараться сплести сеть. После, получившейся каркас необходимо покрасить.

Затем нужно взять веревку и привязать ее к горловинам банок к каждой банке по отдельной веревке. При этом все веревки должны иметь разную длину. Следом нужно оборудовать внутри купола крючок, на который потом и надо повесить банки.

На завершающем этапе необходимо повесить декоративную люстру, а потом наполнить ее цветами.

Важно заметить, что перед тем как зажигать свечи, из банок надо вынуть цветы. Кстати, можно сказать, что это люстра двойного назначения, днем она украшает помещение, в том числе своими цветами, а ночью освещает его.

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Декоративная люстра из проволоки и банок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх