Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Куриная печень в сливках

Долгое время я скептически относилась к субпродуктам Мне казалось, что это не то, из чего можно приготовить действительно вкусное блюдо. Однажды я попробовала печень по этому рецепту, и мое мнение кардинально изменилось. Теперь это не только любимое блюдо в нашей семье, но и один из любимых вариантов начинки для блинов, пирогов и пирожков.

Куриная печень в сливках

ИНГРЕДИЕНТЫ:

печень куриная свежая - 500 гр.

лук репчатый - 1-2 шт.

сливки любой жирности (у меня 10%) - 200-500 мл.

масло для жарки (можно только растительное, либо смесь растительного и сливочного)

мука для обвалки

соль и специи (черный свежемолотый перец, сухой чеснок, хмели-сунели)

зелень - по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень помыть, удалить все лишнее и слегка обсушить. Нарезать на небольшие кусочки. Обваливать в муке небольшими порциями так, чтобы каждый кусочек был окутан ей со всех сторон, и выкладывать на сковородку, с разогретым маслом. Лишнюю муку убирать, дабы она не горела на сковородке. Жарить лучше в один слой и на среднем огне, периодически помешивая. Добавить соль, перец, сушёный чеснок и совсем немного хмели-сунели. Вот прям чуть-чуть. Не валите ее туда от всей души!

Жарим печень до тех пор, пока не пропадут кровавые вкрапления и не появится совсем лёгкая золотистая корочка.

Здесь очень важно не пропустить момент и не передержать. Если корочка получится слишком зажаристая или подгорит - у блюда может появиться неприятный вкус горечи.

Обратите внимание: Печенье "Лапки". Вкусное и простое печенье из творога..

Кроме того вкус горечи может быть, если печень старая, перемороженная или из-за неправильной разделки. Когда первая порция будет готова, перекладываем ее на тарелку и закладываем следующую. При необходимости добавляем масло и все делаем так же, как и с первой.

Нарезаем репчатый лук тонкими четвертькольцами. Как только последняя партия дожарится, в эту же сковородку выкладываем лук, добавляем те же специи и соль, и жарим до тех пор, пока он не станет слегка прозрачным. После добавляем всю печень, вливаем сливки и закидываем зелень, если у вас она имеется. Тушим буквально минутку, после того, как появятся первые бульки и отключаем. Оставляем на минут 10 под крышкой и подаём.

Я указала большую разбежку в количестве сливок, объясню почему. Если вы любите, когда соуса много, сливок берите побольше. Учитывайте тот момент, что мы использовали муку, которая хорошо загущает. Если же вам нравится более сухой вариант, берите меньшее количество. Кроме того, при меньшем количестве сливок, будет проще залепить пирожок, если вы надумаете использовать эту печень в начинку.

Уверяю вас, к столу никого звать не придется. В процессе приготовления по дому идёт такой обалденные аромат, что сбегутся даже соседи! Вы обжарите первую порцию печени и уже придется защищать ее от преждевременных набегов, ведь она получается очень нежной, вкусной и ароматной!

Приятного вам аппетита!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Куриная печень в сливках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх