Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Так креветки вы точно ещё не ели

Всем привет! Я Александрос, я очень люблю вкусно поесть! И ещё больше я люблю вкусно готовить, как для своей семьи, так и для компании с друзьями. Обожаю средиземноморскую кухню, и особенно греческую, так как она для меня родная, и всегда состоит из свежих и питательных ингредиентов. Абсолютно все рецепты которыми я с вами делюсь в моём блоге, готовлю и фотографирую сам (обратите внимание, что под каждым шагом не одно фото, а галерея, её можно листать)

Бывают случаи когда не знаешь, что приготовить, или не хватает каких-либо ингредиентов для определённого блюда. Но то, что у меня дома имеется всегда, это упаковочка замороженных креветок, консервированные томаты и сыр фета. И из этих ингредиентов за 30 минут получается мое самое любимое блюдо: "креветки пальчики оближешь"

В греческой кухне есть блюдо под названием "γαρίδες σαγανάκι"- гаридес саганаки, где гаридес = креветки и саганаки = это название маленькой сковородки, в которой готовят маленькие горячие закуски. Но так как для моей большой семьи маленькая сковородка - это мало, я решил немного изменить подход к приготовлению. И получилось великолепное блюдо, которое можно подавать как горячую закуску или сочетать с любимой пастой как основное блюдо.

В обоих случаях вы и ваши гости останетесь в восторге, и это блюдо станет непременно вашим любимым, чтобы облизать пальчики

Так креветки вы точно ещё не елиТак креветки вы точно ещё не ели

Для приготовления я использую элементарно простую технику и ингредиенты, здесь не понадобится пыльца единорога. Но результат, который вы получите, спокойно может претендовать на лучшее блюдо с креветками

Ингредиенты на 6-8 порций:

800 гр. королевские креветки с панцирем800 гр.

Обратите внимание: Креветки в чесночном масле.

консервированные томаты порезаны кубиками150 гр. лук репчатый 2 зубчика чеснока1 шт. лимон50 мл. оливковое масло (для маринада)5-6 ст. ложки оливковое масло (для жарки)250 гр. сыр фета1 щепотка орегано1 щепотка сушенный базилик2-3 веточки укропа1 горстка свежего базилика соль и перец молотый Так креветки вы точно ещё не ели Паралельно с приготовлением креветок вы можете поставить вариться ваши любимые макароны.

1.Шаг - В миске смешиваем: рубленный укроп, сок целого лимона, оливковое и креветки, солим, перчим и оставляем временно в стороне .

Так креветки вы точно ещё не елиТак креветки вы точно ещё не елиТак креветки вы точно ещё не ели

2.Шаг - Нарезаем лук с чесноком и обжариваем в глубокой сковороде на среднем огне 3-4 минуты

Так креветки вы точно ещё не елиТак креветки вы точно ещё не ели

3.Шаг - Добавляем сушенный базилик, орегано и томаты. Перемешиваем и тушим 10 минут.

Так креветки вы точно ещё не елиТак креветки вы точно ещё не ели

4.Шаг - Добавляем 250 мл. кипятка и оставляем тушится на маленьком огне ещё 15 минут. Тем временем готовим креветки

Так креветки вы точно ещё не ели 0

5.Шаг - Раскаляем сковороду на большом огне без добавления масла, выкладываем креветки по одной и обжариваем их по 30 секунд с каждой стороны. НЕ ДОЛЬШЕ! Они должны оставаться внутри сырые. Складываем креветки в отдельную тарелку.

Так креветки вы точно ещё не ели 1 Так креветки вы точно ещё не ели 2

6.Шаг - Маринад который остался после креветок выливаем в эту же сковороду, как только он закипит переливаем его в наш томатный соус.

Так креветки вы точно ещё не ели 3 Так креветки вы точно ещё не ели 4 Так креветки вы точно ещё не ели 5 ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх