Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

5 вкусных пп рецептов для тех, кто хочет питаться правильно

5 вкусных пп рецептов для тех, кто хочет питаться правильно

2 июня отмечается День здорового питания и отказа от излишеств в еде.

Сеть магазинов «Евродом» поддерживает этот праздник и стремление вести здоровый образ жизни! Присоединяйтесь и готовьте с удовольствием полезные и питательные блюда!

5 вкусных пп рецептов для тех, кто хочет питаться правильно

Салат из кускуса и овощей

Ингредиенты на 6 порций: 4 стебля петрушки с плоскими листьями, 1 стебель мяты, 1 лимон, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка жидкого меда, по 1 ч. ложки соли и перца, 300 мл воды, 200 г кускуса быстрого приготовления, 50 г зеленого лука, 250 г помидоров черри, ½ огурца, ½ желтого перца, ½ красного перца, 50 г жареных кедровых орехов.

5 вкусных пп рецептов для тех, кто хочет питаться правильно

Приготовление
Помойте травы, встряхните насухо, сорвите листья и измельчите. Натрите цедру лимона и выдавите сок. В небольшой миске смешайте оливковое масло с медом, лимонной цедрой и соком до однородной массы. Добавьте специи и травы и оставьте в сторону.

Вскипятите воду и залейте кускус. Добавьте пряное масло и хорошо перемешайте. Оставьте впитываться примерно на 20 минут.
Тем временем нарежьте небольшими дольками овощи, а зеленый лук – тонкими кольцами.

Добавьте все подготовленные ингредиенты вместе с кедровыми орешками в кускус и хорошо перемешайте. Приправьте салат солью и перцем по вкусу и разложите на порции.

Совет: для большей пользы и фруктового хруста посыпьте салат зернами граната.

5 вкусных пп рецептов для тех, кто хочет питаться правильно

Нежное куриное суфле, запеченное в духовке

Ингредиенты на 3 порции: куриное филе 500 гр, яйцо 1 шт, сыр пармезан 50 гр, растительное масло 10 мл, соль и перец по вкусу, свежая зелень для подачи.

5 вкусных пп рецептов для тех, кто хочет питаться правильно

Приготовление
Филе промойте холодной водой, протрите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Затем измельчите с помощью мясорубки до состояния фарша. Если хотите добиться большей нежности суфле – повторно измельчите фарш.

Отделите яичный белок от желтка. Миксером на максимальной скорости взбейте белок примерно 2 минуты до пышной устойчивой пены.

Желток добавьте к куриному фаршу, натрите в смесь порцию пармезана или другого твердого сыра, посолите и поперчите, приправьте пряностями насвой вкус, тщательно перемешайте. Затем постепенно введите взбитый белок, аккуратно смешивая с фаршем.

Переложите массу в керамические порционные рамекины или формы для запекания, заранее смазанные тонким слоем растительного или сливочного масла. Запекайте около 30 минут в духовке при 180°С, установив рамекины в поддон с водой – для эффекта пропаривания суфле.

Совет: вкус фарша для суфле можно разнообразить добавками кабачков, картофеля, лука, моркови и свежей зелени.

5 вкусных пп рецептов для тех, кто хочет питаться правильно

Рулетики из говядины с черносливом и орехами

Ингредиенты на 2 порции: 900 г мякоти говядины, 150 г чернослива без косточек, 1/2 стакана грецких орехов, 9 ст. ложек сметаны, соль и перец по вкусу.

5 вкусных пп рецептов для тех, кто хочет питаться правильно

Приготовление
Говядину нарежьте на тонкие пласты и отбейте их с каждой стороны. На деревянной доске разложите пласты, добавьте на каждый по одной столовой ложке сметаны и вотрите ее в мясо, посолите и поперчите, оставьте "отдыхать" на время приготовления начинки.

Чернослив залейте кипятком и распарьте до мягкости, затем измельчите ножом или кухонными ножницами. Разомните ножом грецкие орехи.

Обратите внимание: 10 полезных советов и рецептов для кухни.

Выложите кусочки чернослива и орехи на край каждого пласта мяса, чтобы начинка оказалась в центре, сверните рулетики.

Выложите рулеты – обязательно швом вниз – на противень или в керамическую форму для запекания, смазанную маслом или сметаной. Добавьте сверху на каждый рулетик сметану, соль и перец по вкусу. Накройте форму крышкой, если вы используете противень – можно затянуть его сверху фольгой. Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Затем уберите крышку/фольгу и запекайте еще 3-5 минут до румяной корочки.

Совет: после духовки блюдо лучше закрыть крышкой, чтобы мясо не потеряло соки и аромат. Для подачи нарежьте рулетики "шайбами".

Запеканка из форели и брокколи

Ингредиенты на 2 порции: форель 300 г, брокколи 300 г, картофель 4 шт, сливки 150 мл, яйца куриные 3 шт, сыр твердый 80 г, мускатный орех молотый 1 щепотка, соль и перец по вкусу.

5 вкусных пп рецептов для тех, кто хочет питаться правильно

Приготовление
Отварите брокколи в подсоленой воде 3 минуты, картофель также отварите 10-15 минут, нарежьте ломтиками или кружочками, выложете в керамическую форму для запекания ил на противень. Филе рыбы нарезать крупными кусками, добавить сверху картофеля.

Взбейте яйца и сливки миксером или венчиком, добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.

В форму выложите брокколи, залейте яично-сливочной смесью. Запекайте в духовке при 180°С около 20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

Морковный торт без глютена

Ингредиенты: 400 г моркови, 400 г яблок, 100 г сливочного масла, 150 мл подсолнечного масла, 3 яйца, 500 г молотого миндаля, 320 г сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соды, 1 ч. ложки молотой корицы, 1/2 ч. ложки соли, 100 г измельченных грецких орехов, 150 г несладкого измельченного кокоса, 450 г сливочного сыра, масло для смазывания формы.

5 вкусных пп рецептов для тех, кто хочет питаться правильно

Приготовление
Очистите от кожуры и натрите яблоки и морковь в разные миски. Добавьте тертые яблоки в сотейник и варите 5 минут на слабом огне в очень малом количестве воды.

Растопите сливочное масло в ковшике. В миске смешайте подсолнечное масло с растопленным сливочным маслом и яйцами, постепенно добавьте молотый миндаль, немного сахара, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Затем добавьте тертую морковь, вареные яблоки, измельченные грецкие орехи и немного тертого кокоса.

Смажьте маслом две керамические формы для выпечки, затем равномерно заполните их смесью. Отправьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 45 мин, затем отложите формы до остывания.

Для глазури взбейте сливочный сыр и оставшийся сахар с помощью миксера до пышности. Положите одну охлажденную основу торта на тарелку и смажьте ее половиной крема, затем сверху положите другую основу торта, покройте торт оставшейся глазурью. Посыпьте торт оставшимся измельченным кокосом.

Совет: торт будет более вкусным, если перед подачей его оставить на ночь в холоде.

5 вкусных пп рецептов для тех, кто хочет питаться правильно

Приятного аппетита!

Все необходимое для приготовления и эффектной подачи блюд вы найдете на в сети магазинов «Евродом» и на нашем сайте www.eurodom.ru

Подписывайтесь на инстаграм Евродом, отправляйте любое сообщение нам в директ и получите разовую скидку 7% на покупки в «Евродом».

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: 5 вкусных пп рецептов для тех, кто хочет питаться правильно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх