Кухня и дом

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Бывший дпсник по секрету рассказал 3 способа, чтобы не дуть в трубочку. Хитрость, которая спасет вам права

Как показывает практика, то нет совершенно никакой разницы, на каком автомобиле вы передвигаетесь по дорогам, так как инспекторам ДПС нет до этого ровным счетом никакого дела, поскольку они останавливают всех подряд и вы – не исключение из этого правила, поэтому и вас тоже могут остановить в любой момент. При этом, больше всего инспектора любят останавливать водителей совершенно неожиданно, поскольку они люди очень опытные, и те годы, которые они работают в ДПС, они прекрасно успели изучить все места, в которых останавливать водителей выгоднее и лучше всего, поскольку именно там они являются наиболее уязвимыми. Так что, вы даже не успеете спохватиться, как оказавшись в таком вот месте, вас остановит инспектор и сразу же попросит вас «подуть в трубочку», потому что все это произойдет буквально за считанные минуты, уж поверьте мне.

Бывший дпсник по секрету рассказал 3 способа, чтобы не дуть в трубочку. Хитрость, которая спасет вам права

Когда происходят такие ситуации, то все водители разделяются на два типа. Первый тип станет беспрекословно слушаться инспектора, поэтому просто согласиться со всем, что он говорит, подует в трубочку и не будет оказывать никакого сопротивления и предъявлять претензий. А вот второй тип, наоборот, скажет инспектору о том, что он отказывается проходить такое тестирование и требует, чтобы инспектор отправил его в клинику, где он сможет пройти нормальное медицинское освидетельствование.

Кроме того, перед тем, как инспектор адресует водителю просьбу пройти тестирование на алкотестере, он должен в обязательном порядке сам выявить у водителя признаки, которые указывают на то, что он находится в состоянии опьянения, а для этого инспектор должен сделать определенный ряд действий, а конкретно пригласить понятых, чтобы они смогли подтвердить то, что водитель совершил правонарушение, а так же составить протокол, а в том случае, если инспектор не сделает этого всего, то ни о какой просьбе, чтобы водитель подул в трубочку и речи быть не может, и вообще, если инспектор ничего не предпринял, а просто просит подуть в трубочку, то вы просто должны не выходить из своего автомобиля и вести диалог с инспектором через открытое окно, поскольку по закону вы имеете на это полное право.

Крайне редко встречаются те водители, у которых достаточно опыта, и они бы не знали про все эти уловки в алкотестером со стороны инспекторов. Совершенно другое дело – новенькие водители, вот как раз – таки они могут повестись на все, что угодно, да и вовсе не потому что они глупые, а потому что они просто боятся инспекторов ГИБДД и поэтому предпочитают молчать и не перечить им.

Как считают многие люди, что в том случае, если человек вообще не признает свою вину, то он априори виноват в том, в чем свою вину не признает, а еще это значит, что ему есть, что скрывать. И да, очень часто в таких ситуациях чувство страха становится главным фактором, который мотивирует водителя ничего не говорить инспектору, ну а по сути, чего опасается водитель, если он действительно трезвый?

Да на самом деле, есть ведь чего бояться. Инспектора могут запросто дать водителю тот алкотестер, который уже заранее заряженный, а в результате окажется, что якобы водитель был пьяный, хотя на самом деле, он – трезвый.

И кроме штрафа, который грозит водителю в таком случае, ведь он может уже и без прав остаться, что гораздо больше пугает водителя, и конечно же, ни одному водителю этого бы не хотелось. Тогда как же себя вести простому водителю в такой ситуации и как разговаривать с инспектором?

На эту тему автоюрист подготовил целый ряд советов и будет достаточно просто выполнить их. У автоюриста огромный стаж работы, поэтому он очень много раз отстаивал права водителей в Верховном Суде и очень много дел ему удавалось выиграть.

Первый совет.

Обратите внимание: Два очень быстрых способа находить процент от числа, о которых не рассказывают в школе.

В том случае, если протокол отсутствует, то ничего не делать и не предпринимать, потому что в случае отсутствия протокола, отсутствует и само дело. Так что, если у инспектора цель обогатиться за счет того, что он вас разведет, то он просто откажется составлять протокол и найдет для этого любую причину. А вот если он и правда хочет решить возникшую ситуацию, то тогда инспектор без проблем составит протокол. Так что, сразу же спрашивайте у инспектора, когда он планирует составить протокол и помните о своих интересах, защищайте их, ведь дело может дойти и до суда в том числе. А так же в обязанности инспектора входит приглашение понятых, так что и это он тоже должен сделать в обязательном порядке.

Второй совет. Четко следите за тем, чтобы инспектор принес вас запечатанный алкотестер и вскрыл его только при вас. Так же мундштук тоже должен быть запечатанным, а внутри упаковки в мундштуком должны находится все необходимые инструкции. Все эти действия должны осуществляться исключительно в вашем присутствии, поэтому скажите инспектору о том, что вы бы хотели лично ознакомиться со всеми документами на алкотестер и чтобы он предоставил вам их для ознакомления.

Третий совет. Алкотестер не должен быть включенным, а так же прибор должен быть обязательно новым и за этим нужно очень тщательно следить и ни в коем случае не идти на поводу у инспекторов, особенно когда они дадут вас уже включенный алкотестер, аппелируя тем, что он готов к работе. Ни в коем случае не соглашайтесь на такое, потому что вас точно разведут.

В конце всего этого можно сказать только о том, что если у вас отсутствует понимание действий сотрудников ГИБДД, то доставайте камеру и начинайте фиксировать все, что происходит – такое право вы имеете по закону, поэтому сказать вам что–то на это инспектор просто не сможет.

Буду рад, если вы подпишитесь на мой сайт и поставите лайк этой статье!

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Бывший дпсник по секрету рассказал 3 способа, чтобы не дуть в трубочку. Хитрость, которая спасет вам права.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх