Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

В Китае научили готовить курицу с овощами. Теперь готовлю только так.

В Китае научили готовить курицу с овощами. Теперь готовлю только так.

Мне настолько нравится этот рецепт, что я сейчас ем его и решил, что лучше написать его прямо перед тем, как я его забуду. Мне нравятся сочные кусочки курицы, приправленные слегка липким ароматным соусом и украшенные множеством свежих, но хрустящих овощей, которые, хотя и нагреты, сохраняют свой естественный идентичный вкус!

Необходимые продукты:

Для мяса:
1 куриная грудка
1 ст. рисового уксуса
1 чайная ложка устричного соуса
1 чайная ложка соевого соуса
2 ст. кукурузного крахмала

Более:
2 шт. красного переца
2 шт.

Обратите внимание: Думляма — мясо с овощами по-узбекски.

зеленого переца
1 морковь
букет брокколи
1/4 красного лука
горсть арахиса
2-3 зубчика чеснока

Начнем с того, что мясо ненадолго замаринуем. Для этого нарежьте его небольшими кусочками, переложите в подходящую посуду и добавьте - соевый соус, устричный соус и рисовый уксус.
Перемешать и сверху присыпать столовой ложкой крахмала.
Оставить в холодильнике примерно на 20-30 минут или на время, в течение которого мы будем готовить овощи.

В Китае научили готовить курицу с овощами. Теперь готовлю только так.

Овощи могут быть разными, вид и количество зависят от вашего желания.

В глубокой сковороде нагрейте жир, перемешайте зубчик чеснока и добавьте мясо.

В Китае научили готовить курицу с овощами. Теперь готовлю только так.
В Китае научили готовить курицу с овощами. Теперь готовлю только так.

Жарить на сильном огне, помешивая. Когда он приобретет приятный цвет и аромат, засыпают овощи овощи.

В Китае научили готовить курицу с овощами. Теперь готовлю только так.

Хорошо перемешайте, чтобы они могли обжариться. Добавьте немного соли и оставшийся чеснок и крахмал. Немного обжарить, но овощи должны остаться хрустящими. Бросаю горсть арахиса, добавляю еще одну-две капли соевого соуса и рисового уксуса - чтобы сбалансировать вкус.

В Китае научили готовить курицу с овощами. Теперь готовлю только так.
В Китае научили готовить курицу с овощами. Теперь готовлю только так.

Подавать горячим ) Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: В Китае научили готовить курицу с овощами. Теперь готовлю только так..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх