Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Мебельные термины простым языком.

Полезно будет знать этот "сленг" всем кто собирается покупать мебель и ходит в поисках по салонам.

Вместо вступления (случай из жизни) Пришла девушка в хозяйственный магазин и говорит: "Дайте мне пожалуйста дверные петли..."

Продавец: "Вам какие? Левые или правые?" Как Вы думаете, что она ответила?

ЛАМИНАТ, ЛАМИНИРОВАНИЕ

– по-русски, ДСП или другая плита, облицованная пленкой, пропитанной меламиновой смолой под воздействием высокого давления и температуры (без клея). Смола, не отвержденная полностью, не до конца полимеризованная, выдавливается из бумаги и, полимеризуясь окончательно, приклеивает пленку к плите и получается структура поверхности, соответствующая структуре плит пресса. Процесс аналогичен производству ДБСП. После облицовывания также получается твердая поверхность, устойчивая к различным воздействиям. У немцев же ламинатом называется пластик, ДБСП.

Мебельные термины простым языком.

МДФ

(английская аббревиатура: MDF) – древесноволокнистая плита средней плотности. Почти то же, что и ДВП, но изготовленная сухим методом производства и имеющая большую толщину. Материал, по всем показателям превосходящий ДСП , широко используемый в производстве мебели.

Но если кромки деталей из МДФ или фрезерованный рельеф на фасаде открыты – не облицованы или не имеют под лаком напечатанной имитации текстуры, – то откажитесь от покупки – соседи сразу поймут, что вы экономите.

ОБЛИЦОВКА

– тот материал, которым покрыта любая поверхность (шпон, пленка, кафельная плитка и т.д.).

Мебельные термины простым языком.

ОБЛИЦОВЫВАНИЕ

– процесс покрытия поверхности облицовкой (шпоном, пленкой кафелем и т.д.).

ОТДЕЛКА

– общее названия процесса нанесения на поверхность деталей мебели красителя, грунта, лака, эмали, их отверждения, промежуточного шлифования и т.п., а также внешний вид поверхности мебели. Различается отделка высокоглянцевая, глянцевая и матовая.

ПЕТЛЯ ЧЕТЫРЕХШАРНИРНАЯ

– правильное название петли, наиболее часто используемой в современной мебели. Называется еще «петля чашечная». Позволяет открывать двери, расположенные в закрытом положении вплотную, так, чтобы они не коснулись друг друга. Петля позволяет регулировать положение двери во всех направлениях (по высоте, по горизонтали и по глубине). Та часть петли, что крепится к двери, называется чашка , а та, что устанавливается на стенке, – ответная планка . Некоторые шутники называют ее еще «лягушкой» из-за того, что, непривинченная, она прыгает и бьет по пальцам. Если у вас такая, прыгающая, – смело идите в магазин за заменой всех петель.

ПЛАСТЬ

– обе самые широкие стороны щитовой детали, доски или бруска.

Мебельные термины простым языком.

ПЛЕНКА

– общее название синтетических заменителей натурального шпона для облицовывания деталей мебели. К ним относятся пленки на основе бумаг, пропитанных смолами, и пленки пластмассовые на основе поливинилхлорида (ПВХ ), акрилбутадиенстирола (АБС) и полипропилена (ПП). Не испытывайте эйфории от названия «финиш-пленка» – это пленка из бумаги, но с имитацией пор древесины и покрытая лаком, то есть не требующая отделки, а потому мебель с ней дешевле, чем лакированная.

ПЛИТА

– общее разговорное название плитных материалов, из которых теперь, в основном, изготавливается мебель. К ним относятся плиты древесностружечные (ДСП) и древесноволокнистые (ДВП, МДФ и т.д.), ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх